Основная выплата, на которую может рассчитывать «бывший сотрудник» — это оклад, причитающийся ему за фактически отработанное в последний месяц работы время. Так если человек увольняется в последний рабочий день месяца, то и рассчитывать он может на выплату оклада в полном объеме — за исключением, как правило, премий, которые работодатели неохотно раздают своим «бывшим». Если же заявление об увольнении датировано, например 15 августа, то деньги вам причитаются только за 11 отработанных дней (количество рабочих дней в месяце).

Схема, по которой рассчитывается ваш «последний» оклад, довольно незатейлива:

ежемесячная зарплата (ставка) делится на количество рабочих дней в месяце и умножается на число фактически отработанных дней.

Приведем пример. Василий Петренко, проработал на предприятии 2 года и решил уволиться с 28 августа 2007 года. Его зарплата на этом месте работы составляет 2 тыс. грн в месяц. Если учесть, что в августе 22 рабочих дня, а г-н Петренко отработал всего 18 дней, то ему причитается:

Оклад за август = 2 тыс. грн / 22 рабочих дня х 18 отработанных дней = 1636 грн.

Именно столько г-н Петренко должен получить в бухгалтерии в качестве зарплаты за последний месяц работы. Но — только в том случае, если он успел полностью «отгулять» положенный ему по закону отпуск. Если же г-н Петренко в отпуске не был, то ему положена еще и денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Сколько стоит неиспользованный отпуск?

Собираясь покинуть очередное место работы, помните: вам причитается не только оклад за фактически отработанные дни, но и компенсация за неиспользованный отпуск.

Схема, по которой рассчитывается ваш «неотгулянный» отпуск, довольно незатейлива: положенное вам число дней отпуска умножается на среднедневной заработок. Он, в свою очередь, рассчитывается по следующей схеме:

  • Среднедневной заработок = сумма выплат за расчетный период / количество рабочих дней за этот период.

Сосчитаем среднедневной заработок уже знакомого нам г-на Петренко:

  • Среднедневной заработок = 24 тыс. (заработок за год) / 355 рабочих дней (365 календарных дней минус 10 праздничных дней) = 67,6 грн.

Если предположить, что в этом году наш Петренко положенные ему 24 отпускных дня не использовал, то ему обязаны выплатить:

  • Сумма компенсации за неиспользованный отпуск = 67,6 грн х 24 дня =1622,4 грн.

Таким образом, в данном случае при увольнении г-н Петренко должен получить «на руки» 3258,4 грн.

Компенсация — за каждый отработанный месяц

Согласно КЗоТу, за каждый полный отработанный месяц, работнику предприятия положены 2 дня очередного отпуска. Поэтому, если человек увольняется, не проработав и года, то ему все равно положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Например: Анатолий Сидоренко зачислен на работу 1 апреля 2007 года с должностным окладом в 2 тыс. грн. А спустя всего четыре месяца — 13 августа — он решил уволиться. Получается, что г-н Сидоренко отработал всего 4 полных месяца. В этом случае ему положена компенсация за неиспользованный отпуск, рассчитанная по следующей схеме:

Сумма компенсации = среднедневной заработок х 8 дней отпуска
(4 отработанных месяца х 2 отпускных дня).

Рассчитаем, какую же сумму получит г-н Сидоренко при увольнении:

1. Оклад за август = 2 тыс. грн / 22 рабочих дня в августе х 9 отработанных дней = 818,2 грн.

2. Компенсация за неиспользованный отпуск = среднедневной заработок (100 грн.) х 8 = 800 грн.

Бухгалтер все расскажет

Согласно статье 116 КЗоТ Украины, работодатель обязан письменно уведомить работника о причитающейся ему сумме компенсации за неиспользованный отпуск и отработанные дни, в которой должны быть расписаны начисленные ему суммы. Конечно, единой формы такого уведомления не существует, поэтому такое уведомление бухгалтера составляют в свободной форме. Однако если вам что-либо неясно в этой бумаге — не стесняйтесь подробно расспросить бухгалтера о том, какие суммы и за что вам начислены.

Кстати, если вы увольняетесь, а уведомлять вас о начисленной сумме компенсации за неиспользованный отпуск и отработанные дни никто не спешит, то знайте: ваш работодатель нарушает Закон. А за нарушения законодательства о труде, предусмотрен административный штраф в размере от 15 до 50 необлагаемых налогом доходов граждан — от 255 до 850 грн.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *