Фирма открыла филиал. Как правильно назначить директора филиала из числа сотрудников главной фирмы???У филиала должно быть свою штатное расписание или все сотрудники, принимаемые в филиал, оформляются в главной фирме?

Ответ

Согласно п. 2 ст. 55 ГК РФ, филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Филиал не является юридическим лицом, наделяется имуществом создавшим его юридическим лицом и действует на основании утвержденного им положения (п. 3 ст. 55 ГК РФ). Руководитель филиала назначается юридическим лицом и действует на основании его доверенности. Назначить директора филиала из числа сотрудников организации можно путём перевода работника с его согласия на эту должность (ст. 72 ТК РФ). В этом случае издаётся приказ о переводе работника по форме № Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Помимо этого необходимо заключить дополнительное соглашение к уже имеющемуся у работника трудовому договору.
В доверенности, выдаваемой руководителю филиала, ему могут быть предоставлены полномочия по приёму и увольнению работников организации, работающих в её филиале. Однако обращаем Ваше внимание, что в любом случае, работники, работающие в филиале, будут считаться работниками самой организации.
На наш взгляд, в организации должно быть одно штатное расписание, унифицированная форма которого № Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Однако, для удобства использования штатного расписания, полагаем, что вполне возможно существование и штатных расписаний филиалов, являющихся составной частью общего штатного расписания организации.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *