Образ (имидж) фирмы, подобно двуликому Янусу, обращен и адресуется в две стороны: к внутрифирменной жизни и вовне. Разумеется, организационная культура и фирменный стиль — это, прежде всего, внутреннее дело фирмы, то, что складывается и формируется в ней самой. Но одновременно они оказываются и лицом фирмы, ее обликом, по которому о ней судит социальное окружение. И все же, как известно, «короля играет свита», и поэтому, в конечном счете, имидж фирмы «разыгрывается» ее персоналом.

Из каких же компонентов состоит организационная культура? Какие факторы необходимо учитывать в качестве предпосылок PR , важных для формирования и утверждения образа, а в конечном счете — и репутации фирмы? Рассмотрим их, переходя от как бы внешних формальных компонентов и факторов к более глубинным.

Информационный дизайн включает в себя выработку и использование знаков, в идеале — полноценную знаковую систему графических, изобразительных, словесных, звуковых и т.д. символов фирмы. Прежде всего это — название фирмы и аббревиатура этого названия. Желательны их краткость и благозвучие, чтобы они не царапали глаз и слух, причем, не только на русском языке. Если не задуматься над этим, то вполне возможными будут трагикомические ситуации и положения, в которые поставят себя и фирму ее менеджеры, в силу неблагозвучия, а то и нежелательных ассоциаций, вызываемых названием или аббревиатурой.

Архитектурный дизайн включает в себя место расположения ваших производственных и офисных помещений — иногда один только адрес фирмы, то в окружении каких соседей она расположена, может решающим образом сказаться на ее репутации. Сказывается на репутации фирмы и ее «экстерьер» — здания, в которых она расположена: здания-памятники, приспособленные помещения или специально построенные корпуса. Не менее важен и внешний вид здания (или подъезда), размещение построек, их планировку. Речь идет не обязательно об архитектурном проекте, застройке и т.п. Но важно помнить, что для репутации фирмы важен и вид фасада ее здания, табличка с наименованием, благоустроенность подхода и подъезда ко входу, оформление и чистота самого этого входа, возможность парковки автомашин.

Оформительский дизайн (дизайн оформления) предполагает хорошо продуманное оформление внутренних помещений, рабочих мест, приемных. Интерьер офиса может многое сказать о фирме и ее первых лицах.

В свое время один на редкость проницательный французский путешественник, маркиз де Кюстин, назвал Россию 1830-х «царством фасадов». За пышностью нарядов и залихватским звоном шпор он сумел разглядеть еле сдерживаемое недовольство и хаос, царящий в умах российского общества. С ним согласен дизайнер-эксперт из журнала «Пульс»: примерно то же самое можно заметить и в офисах современных российских фирм: через дорогу от сверкающих окон благоустроенных офисов располагается унылый закуток с осыпающейся штукатуркой, пожелтевшим от старости линолеумом и проводами, испещряющими стены и потолки, словно варикозные вены. И среди этой разрухи жмутся друг к другу подавленные сотрудники, пытаясь создать хоть какое-то подобие уюта с помощью немногочисленной грубо сколоченной мебели. Но и еще недавно всеми признававшиеся внешние атрибуты власти и прочного положения в обществе — бронзовые канделябры, персидские ковры и письменные столы красного дерева – сегодня могут вызвать совершенно иную реакцию.

Решить проблему можно с помощью специальных эргономических разработок, позволяющих исходить прежде всего из соображений обеспечения оптимальных условий для наиболее эффективной работы. Такой подход характерен для современного американского менеджмента, с его ориентацией на создание демократичной и политкорректной атмосферы в офисе, когда на любого начальника, не обеспечившего свою машинистку рабочим местом в 6 кв. м и снимающими усталость ковриками, смотрят как на лишенного какой бы то ни было человечности рабовладельца, сошедшего со страниц «Хижины дяди Тома». В последнее время крупные американские корпорации со вздохом сожаления распродали картины Ван Гога, украшавшие стены вестибюлей, и запрятали до лучших времен шикарные итальянские кресла из зала заседаний совета директоров.

Обстановка современного офиса должна быть «удобной для работников» и «благоприятно влияющей на рабочую атмосферу». Некое двенадцатиэтажное офисное здание в Чикаго даже снабжено садом, по которому порхают бабочки — утомленные напряженной работой сотрудники фирм приходят сюда снять стресс. А архитекторы нового комплекса в Висконсине разработали дизайн главного холла в стиле флорентийской площади XVII века, чтобы стимулировать творческий подход клерков к своей работе. И то же самое происходит во всем мире. Некоторые скандинавские компании, например, оборудуют офисные помещения ультрафиолетовыми лампами, чтобы их работники, изголодавшиеся по солнышку за долгие зимние месяцы, не чувствовали себя подавленными.

Приобретая мебель для своего «главного штаба», помните, что обстановка рабочего помещения должна говорить об успехе и процветании компании, а вовсе не ошарашивать «всяк туда входящего» убойной роскошью. Если вы хотите продемонстрировать заботу о своих подчиненных, даже не думайте о вальяжных креслах времен Людовика XIV или пресс-папье от Фаберже. Недовольное ворчание, раздающееся из-за стеллажей с папками, прекратится рази навсегда, как только вы предоставите сотрудникам светлое просторное помещение с эргономичной офисной мебелью.

Не забывайте также, что людям свойственно замечать мельчайшие детали. Отсутствие в вашем кабинете второго стула наведет на мысль о том, что вы не привыкли принимать посетителей (то есть вы не настолько важная персона). Многочисленные замки на ящиках письменного стола возбудят в посетителях подозрения о скрываемом вами ощущении отсутствия безопасности в собственном кабинете. Не говоря уже о том, что неприбранный офис наводит на мысль о некотором беспорядке мыслей его хозяев. Именно такие вещи и свойственно замечать тем, кто любит понаблюдать за проявлениями различных сторон человеческой натуры.

И дело не в соблюдении элементарной «политической корректности». Даже если вы и не собираетесь принимать посетителей, это не значит, что можно спокойно довольствоваться офисом, напоминающем камеру в Крестах. Люди не очень эффективно работают в помещении, где температура не превышает нуля градусов, а наглые тараканы размазывают своими грязными лапками чернила на листах бумаги, исписанных каллиграфическим почерком старательных служащих. Процесс создания интерьера вашего офиса – прекрасная возможность продемонстрировать своим подчиненным, насколько высоко вы цените их работу. Идеальный начальник конца 1990-х даже подумает, не отдать ли право выбора мебели самим работникам.

Столы. Если самодура хлебом не корми, дай только вперить обличающий взгляд в «мелких сошек» по ту сторону бескрайней полированной поверхности стола из красного дерева, то его более либеральный коллега прекрасно отдает себе отчет в том, что одинаковая мебель для всех в офисе — залог отсутствия барьера между начальством и подчиненными. Чтобы польстить своему самолюбию (мы же сказали «либеральный», а не «аскет»), он лишь закажет себе письменный стол чуть-чуть побольше, а стол для совещаний чуть-чуть подлиннее (Зигмунд Фрейд не удержался бы от самодовольной улыбки).

Не забывайте:

1. Закругленные углы и лепные формы делают стол начальника менее устрашающим.

2. Если вы регулярно принимаете посетителей, установите свой компьютер на отдельном столе, иначе гостям покажется, что вы хотите спрятаться за монитором.

3. Наличие окна прямо за письменным столом является отвлекающим фактором.

4. Стиль и цвет мебели определяют имидж вашей компании.

Цвета и материалы :

Темные породы дерева: традиционно, даже старомодно. Дорого.

Красные породы: тепло и гостеприимно. Устойчивый бизнес.

Светлые породы: яркий и творческий подход к делу. Молодая и энергичная фирма.

Металл и стекло: эффективная и конкурентоспособная фирма. Вероятно, немецкая.

Пластик: практично, но не предприимчиво. Вероятно, финская компания.

Черный цвет: ни капли воображения. Определенно финская фирма.

Не рекомендуется: дорогой антиквариат, мебель производства компании IKEA , военное имущество, столы с вырезанными на них именами бывших работников.

Стулья. Они не только помогают определить, кто в офисе начальник, но и сильно влияют на работоспособность персонала. То есть деньги, потраченные на стулья, вы вернете себе в человеко-часах. Утром — стулья, вечером — человеко-часы. Только смотрите, не балуйте их: модель GlobeConcordManagerChair с гидравлическим механизмом регулировки высоты, специальной подвеской сиденья и обивкой из мягкой кожи стоит $­ 2600. Такой стул стоит купить себе.

Остальные стулья должны обладать:

1. Механизмом регулировки высоты, особенно для тех, кто работает за компьютером.

2. Удобной спинкой, позволяющей полировать ноготки в условиях комфорта.

3. Пропускающей воздух обивкой.

Цвета и материалы:

Кожа: красиво и самоуверенно, но немного подавляет.

Нейтральные тона: деловито, но лишено воображения.

Яркие цвета: молодая и энергичная фирма. Не боятся рисковать.

Дизайнерская работа: претензии на стиль и оригинальность.

Дерево: Аскетизм или скупость. Скорее, все-таки, скупость.

Не рекомендуются высокие табуреты. Они наводят на мысли о пивном баре.

Полки и шкафы. С началом компьютерного века настал конец стройным рядам стеллажей с папками и картотеками, под сенью которых безнаказанно вспыхивали и развивались тайные служебные романы. Теперь любовные интриги плетутся вокруг ксероксов и факсов. Застекленные шкафы и книжные полки предоставляют руководящим работникам прекрасную возможность произвести нужное впечатление на посетителей. Лучше всего срабатывают якобы ненароком поставленные диплом об окончании престижной школы менеджмента, словарь санскрита и миниатюрные модели Porsche 911 Carrera . А огромные кипы бумаг и папок — свидетельства напряженной работы вашего истощенного мозга — лучше спрячьте ее от глаз подальше под надежный замок.

Компьютеры. Естественно, достижения современных технологий, там и сям разбросанные по конторе, красноречиво говорят о финансовом положении дел в компании. По традиции компьютеры AppleMacintosh более престижны, чем IBMPC , лазерные принтеры куда круче струйных, а управление с помощью голосовых команд – вообще последний писк компьютерной моды. Любая фирма, покупающая клавиатуры DatahandII , заслуживает уважения: она стоит $­2600.

Устанавливая компьютер, убедитесь, что его задняя панель, из которой, словно черви, выползают и переплетаются на полу провода, не повернута к посетителям.

Проявите заботу о сотрудниках:

— Установите держатели для документов (они должны располагаться на той же высоте, что и монитор).

— Убедитесь, что движения сидящего за компьютером неограниченны окружающими предметами (в особенности острыми).

— Установите клавиатуру на уровне локтя сидящего за компьютером человека, а монитор так, чтобы верхняя строка открытого документа располагалась на уровне его глаз.

Не рекомендуется: порнографические скринсейверы, что бы то ни было производства фирм Amstrad и CliveSinclair , объемистые сборники компьютерных вирусов для диверсионных целей.

Перегородки. Главная проблема перегородок — они внушают ложное чувство безопасности. У сотрудников компании возникает ощущение уединения от окружающего мира, и они с неуемным восторгом начинают обмениваться сплетнями непристойного характера в полной уверенности, что их никто не слышит. Довольно опасное заблуждение, и многочисленные увольнения тому доказательство.

Современные офисы, как правило, оборудуются прозрачными или частично прозрачными перегородками, разделяющими отдельных работников или группы работников в одном помещении. Такие перегородки характеризуются повышенной видимостью и низкой шумопроницаемостью, то есть вы можете видеть убийственные взгляды, бросаемые на вас коллегами, но не слышите отпускаемых ими в ваш адрес комплиментов. Существует и другая тенденция — устранение всяческих барьеров в офисном помещении. Компании, в которых приветствуется инициатива и творческий подход к работе, устанавливают в своих помещениях перегородки для граффити, на которых работники с удовольствием записывают новые идеи, рисуют диаграммы и непристойные карикатуры на ненавистных начальников. Идея офисов с открытой планировкой была впервые введена немецкой консалтинговой группой Quickborner , создавшей «офисную панораму», чтобы стимулировать обмен информацией между различными отделами. Иными словами, панораму сумасшедшего дома.

Картины и безделушки. Фотографии основателей компании в накрахмаленных воротничках и с моноклями подчеркнут историческое наследие фирмы, а произведения современного искусства явятся лучшим свидетельством ее прогрессивности. Поощряйте желание секретарш держать на столе фотографии своих очаровательных кудрявых малышей — это придает офису оттенок теплоты и человечности.

Несколько предупреждений:

— Не ставьте расплывчатые фотографии своих молодых любовниц рядом с портретом жены: это неизбежно приведет к щекотливым вопросам.

— Не разбрасывайте по всему офису портреты исторических деятелей в попытке создать впечатление, что они тоже когда-то работали в вашей фирме.

Не рекомендуется: откровенная порнография, календари Pirelli , репродукции репинской картины «Бурлаки на Волге», подлинники шедевров, фотографии надгробий, рисунки ваших детей или жены («Она действительно ОЧЕНЬ талантливая художница. В прошлом году у нее была своя выставка в галерее «Борей…»).


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *