При выплате заработной платы на предприятии должна быть сформирована ведомость по зарплате. Что это такое и как этот документ формируется, мы постараемся рассказать подробнее.

Форма ведомости по зарплате

Что такое форма ведомости по зарплате

Поскольку Трудовой кодекс гласит, что оплата труда должна производиться так, чтобы работник понимал, что и откуда берется, по какому принципу начисляется и что он в конечном итоге получает на руки, весь процесс начисления и выдачи заработной платы должен быть задокументирован – чтобы какая-нибудь комиссия легко могла проверить перемещение денежных средств. Поэтому существует утвержденная ведомость выдачи зарплаты следующих форм:

  • расчетно-платежная ведомость N Т-51;
  • расчетная ведомость N Т-53;
  • платежная ведомость N Т-53а.

Эти формы утверждены постановлением Государственного комитета статистики №1 от 05.01.2004 года.

Для чего служит ведомость на выплату заработной платы?

Ведомость на выплату зарплаты подтверждает факт выдачи работникам наличных средств. 

При этом:

  • расчетная ведомость используется бухгалтерией для начисления заработной платы. В этом документе отражают весь путь начисления заработной платы: надбавки, поощрения, удержания.
  • платежная ведомость применяется только для выплаты заработной платы. В этом документе отражаются лишь данные о работниках и суммы, положенные им к выдаче.
  • расчетно-платежная ведомость отражает и путь начисления заработной платы (левая часть документа) и сумму, назначенную к выдаче (правая часть документа) – это одновременно и регистр аналитического учета расчетов с работниками, и расчетно-платежный документ.

Где применяются расчетные ведомости по зарплате?

Согласно законодательству расчетные ведомости (расчетные и платежные) в обязательном порядке применяются на тех предприятиях, где расчет с работниками производится через кассу предприятия. На тех предприятиях, где заработная плата работников начисляется на пластиковые карты, должна составляться только расчетная ведомость – внутренний бухгалтерский документ, который утверждает руководитель предприятия и на основании которого производится начисление заработной платы (в трехдневный срок).

Расчетные ведомости составляются в единственном экземпляре, хранятся в бухгалтерии предприятия, роспись работников на них не требуется.

Как заполняется расчетная ведомость по заработной плате?

Как уже было отмечено выше, расчетную ведомость заполняют в бухгалтерии предприятия по установленной форме: Т-51 или Т-53.

Что такое расчетная ведомость по заработной плате

На титульном листе указывают название предприятия (при необходимости и структурного подразделения), фамилию, имя и отчество руководителя предприятия и главного бухгалтера (которые и подписывают ведомость), дату и номер ведомости, расчетный период и общую сумму, запланированную к выдаче.

На втором листе в таблице (где на каждого работника отведено по одной строке) указываются фамилия, имя, отчество, должность (специальность или профессия) и табельный номер каждого работника, тарифная ставка работника, количество фактически отработанных часов, начисленные и удержанные средства, задолженности и общая сумма к выдаче каждому работнику.

Листов в ведомости может быть много – в случае если речь идет о крупном предприятии с большим штатом сотрудников. На последней странице расчетной ведомости должна быть подпись того, кто ее составил.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *