Вопрос: Где можно найти документ о порядке заключения договора на материальную ответственность? Я знаю, что такие договоры можно заключать с кассирами, а с бухгалтерами, монтажниками, офис-менеджерами нельзя. Между тем наш генеральный директор хочет это сделать. Каким образом закрепить материальную ответственность с данными лицами? Может быть, прописать это в должностной инструкции?

Ответ: Постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г. N 85 ограничило произвол работодателя по введению полной материальной ответственности. Действительно, многие работодатели склонны считать материально ответственными лицами всех работников без исключения. Однако это не так. Полную материальную ответственность несут только материально ответственные лица, т.е. те работники, чья трудовая деятельность связана с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением материальных ценностей в процессе производства. Таким образом, договоры о полной материальной ответственности можно заключать в двух случаях:

1. Работник занимает должность, указанную в ч. 1 указанного Постановления Минтруда.

2. Работник выполняет работу, указанную в ч. 2 Постановления.

Допустим, должность кассира включена в ч. 1 этого Постановления. Значит, каждый гражданин, кто занимает должность кассира, признается материально ответственным лицом.

В то же время, чтобы сделать материально ответственным лицом, например, офис-менеджера, надо включить, к примеру, в его должностные обязанности работы по изготовлению и хранению талонов на питание сотрудников (см. ч. 2 Постановления).

При введении полной материальной ответственности работодателю следует иметь в виду один немаловажный момент: работнику должны быть созданы условия для надлежащей работы с товарно-материальными ценностями. Если, к примеру, офис-менеджеру не выделили сейф для хранения талонов на питание, то работник не может быть привлечен к материальной ответственности.

С материально ответственными лицами заключается письменный договор. Типовую форму этого договора можно посмотреть все в том же Постановлении Минтруда России. Именно заключенный договор является основанием для привлечения работника к полной материальной ответственности (п. 2 ст. 243 Трудового кодекса РФ). Поэтому указания в должностной инструкции на то, что лицо несет полную материальную ответственность, недостаточно.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *