Консалтинговая компания в сфере управления персоналом Hay Group (одна из крупнейших в мире) опубликовала отчет «Мировые зарплаты текущего года».

Первую строчку рейтинга-2006 занимает Турция. Средний руководитель высшего звена компаний в этой стране получает $99 819. В Индии — $98 106. Замыкает призовую тройку Россия, начальники в которой могут рассчитывать на вознаграждение в размере $97 714 в год, утверждается в докладе Hay Group. В США руководитель в аналогичной должности получил бы в год $78 267. Замыкает список Швеция — тамошние менеджеры высшего звена могут рассчитывать лишь на эквивалент $47 562.

«Речь идет не о реальных деньгах, а о покупательной способности», — уточняет автор исследования Бен Фрост. Для составления отчета по мировым зарплатам была использована база данных по 5 000 компаний, собранная подразделениями Hay Group в 65 странах мира. Уровень зарплат рассчитывался для руководителя в ранге от директора департамента в компании с оборотом от $30 до $60 миллионов, который возглавляет подразделение численностью не менее 200 и не более 300 человек, в непосредственном подчинении которого до 15 сотрудников.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *