Каким образом отразить в трудовом договоре Генерального директора совмещение обязанностей главного кассира. (Договор только будет заключаться). Нужен ли при этом приказ на совмещение, и какова его форма. Заранее огромное спасибо.

Ответ

Есть несколько способов разрешения вашей проблемы. Во-первых, непосредственно внутреннее совместительство. Согласно ст. 282 Трудового кодекса, совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Причем работа по совместительству может выполняться работником, как по месту его основной работы, так и в других организациях, а в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Сам прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (ст. 68 Трудового кодекса).
Приказ должен быть оформлен по форме Т-1 «приказ (распоряжение) о приеме на работу», утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» и соответственно подписывается руководителем, то есть самим генеральным директором.
Во-вторых, возможно включение в должностные обязанности генерального директора, исполнение обязанностей главного кассира, должности которого фактически не будет.
И, в третьих, возможно совмещение должностей, то есть в трудовом договоре генерального директора необходимо указать положение о том, что в течение рабочего дня он выполняет обязанности и гендиректора и кассира, и соответственно за это ему будет полагаться доплата (ст. 151 ТК РФ). 


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *