Экономист 9-го. разряда переводится с 25 сентября в добровольном порядке на уборщика служебных помещений.Должность уборщика будет сокращена с 01 декабря с.г. имею ли я право отказать ей в предоставлении отпуска хотя согласно графика отпусков на текущий год, экономист идет с 20 сентября, а период начинается с 18 сентября 2006-18.09.2007.Если ей предоставить отпуск то на работу выходить в конце ноября,тогда уж больно большие выплаты получаются,выходит в новой должности не работала а денежки получатся. Или ее надо расчитать было при переводе ,ведь у нее характер работы поменялся.

Ответ

Ответ. Расчет с работником, в том числе выплата компенсации за неиспользованные отпуска производится только при прекращении трудовых отношений.
При подобном переводе, трудовые отношения не прекращаются и не начинаются заново, а лишь трансформируются (изменяются должностные обязанности). Основное требование к переводу на другую работу – наличие письменного согласия на это работника (ст.72.1 Трудового кодекса).
После перевода на другую работу у работника сохраняется его право на отпуск. Таким образом, Вы обязаны предоставить отпуск этой сотруднице.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *