ТК для учащейся молодежи в возрасте до 18 лет ограничено кол-во рабочих часов в неделю до 17,5. Ситуация: учащийся учится (извините за тавтологию) только 2 дня в неделю, остальные дни-свободные.Вопрос: могу ли я, учитывая такой график учебы, оформить учащегося на 21-часовую рабочую неделю (3 дня по 7 часов, парень очень хочет заработать), не будет ли это нарушением?Благодарю! С уважением, Галина.

Ответ

Вы совершенно правильно указываете продолжительность рабочего времени ( не более 17.5 часов в неделю) для категории учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время.
Ваше намерение пойти навстречу желанию работника и установить ему часовую продолжительность рабочей недели — 21 час , при возможной инспекционной проверке Вашей организации, отразится самым отрицательным образом и именно в отношении Вас, как работодателя.
Законодатель предоставляет возможность Вам , как работодателю произвести доплату к заработной плате указанной категории работникам ( но только за счет собственных средств), но увеличивать ему норму часов работы нельзя.
Выдержки из нормативных актов:
1) ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;
Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часов;
Статья 271. Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы
Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *