Мы завершаем публикацию интересной статьи о современных инструментах, которые используются, чтобы улучшить подбор персонала. И сегодня рассмотрим три оставшиеся категории:

  • Скрининг
  • Оптимизация процесса
  • Улучшение брендинга работодателя

Читайте первую часть этой статьи: ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В ПОДБОРЕ ПЕРСОНАЛА


ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ СКРИНИНГА

  1. ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Видеоинтервью — это инновационная тактика подбора персонала, которая набирает обороты благодаря совершенствованию технологий телеконференций. Интервью и предварительные просмотры видео позволяют значительно расширить область географического поиска, увеличив размер пула кандидатов. Они также экономят то время для сотрудников кадровых агентств и отделов по подбору персонала, которое обычно тратится на личные интервью.

Есть даже несколько платформ для предварительной оценки видео, которые предоставляют информацию о частоте словесного ответа, движении глаз, языке тела и невербальных сигналах, которые могут помочь вам объективно проанализировать результаты видеоинтервью.

  1. МЕССЕНДЖЕРЫ

Связаться с кандидатами иногда бывает сложно, особенно если они принадлежат к молодому поколению. Чтобы бороться с этим, рекрутеры начали использовать канал связи для большинства населения — обмен текстовыми сообщениями.

Скорость открытия и чтения текстов составляет 98%, а ответов — 45%, а для электронных писем — всего 6%. Это означает, что, если вы ищете быстрое и эффективное общение, мессенджеры — это то, что вам нужно.

Текстовые сообщения как инновационная идея набора персонала идеально подходят для проверки кандидатов, планирования собеседований или общего участия в процессе подбора персонала.

  1. ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Как и видеоинтервью, популярность виртуальной реальности растет благодаря технологическим достижениям. Некоторые дальновидные компании, такие как General Mills, начали использовать VR, чтобы предоставлять удаленным кандидатам виртуальные экскурсии по их объектам. Его также можно использовать для моделирования культуры компании и рабочей среды.

Использование VR также покажет, что ваша компания является передовым, инновационным местом для работы.

  1. СТРУКТУРИРОВАННЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Структурированные интервью при подборе персонала, хотя и не такие броские, как виртуальная реальность, являются отличным инструментом для объективного исследования и отбора кандидатов. Прошли те времена, когда вербовщики нанимали «руководствуясь чутьем». Стоимость неудачного найма слишком высока, чтобы учитывать субъективность при принятии решения о найме.

Структурированные интервью — это метод, при котором все кандидаты получают одинаковые вопросы в одинаковом порядке и оцениваются с использованием одной и той же системы показателей. Эта инновационная тактика подбора персонала дает вам уверенность в том, что вы объективно приняли правильное решение в отношении того, кто проходит через этап проверки.


После того, как вы включили в свою стратегию инновационные источники и отбор, следующим шагом будет оптимизация процесса подбора персонала.

ТАКТИКА ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА

  1. ПРОЦЕССЫ, УПРАВЛЯЕМЫЕ ДАННЫМИ

Если вы не используете методы найма на основе данных, вам следует прекратить читать эту статью и сделать это своим приоритетом.

Сбор и анализ важных данных о вашем подборе персонала позволяет вам знать, какая тактика работает, а какая нет, и какие решения необходимо принимать в будущем. Очень важно, чтобы вы установили KPI, которые вы измеряете и реагируете на них регулярно.

Независимо от того, используете ли вы ATS, HRIS или любую другую HR-платформу, в вашем распоряжении множество полезных и инновационных данных, которые должны определять ваши решения при подборе персонала.

  1. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ ЦЕЛЯМ КОМПАНИИ

Я рассматриваю это как инновационную идею набора персонала, потому что соответствие целям компании является частью тенденции к набору персонала, являющейся неотъемлемой частью общей стратегической миссии компании. Подбор персонала может и должен занимать место в повестке дня Совета директоров, и вся деятельность по найму должна идти в ногу с общей миссией компании.

Обязательно регулярно встречайтесь с руководителями, чтобы убедиться, что ваша команда по подбору персонала понимает миссию компании и где они соответствуют этому видению. Понимание этого поможет вам принять решение при разработке стратегии подбора персонала. Все действия должны идти в одном направлении с достижением целей вашей компании как финишной черты.

  1. ПУЛЫ ТАЛАНТОВ

Такие платформы, как ATS, позволяют вести базу данных кандидатов для рассмотрения на будущие должности. Эти базы данных, или пулы талантов, можно искать и сортировать, чтобы найти попавших в поле вашего зрения потенциальных сотрудников с теми навыками и опытом, которые вы ищете.

Эта инновационная идея найма полезна по разным причинам. Во-первых, это уменьшает необходимость постоянного поиска новых кандидатов. Во-вторых, это может помочь в развитии ваших отношений с определенными кандидатами, поскольку вы будете чаще обращаться к ним периодически. И, наконец, кадровые резервы обеспечивают резерв кандидатов высокого уровня, которые могут быть предоставлены в любое время, когда у вас есть новая вакансия для заполнения.

  1. УПРАВЛЕНИЕ СТАРЕЮЩЕЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ

Поколение бэби-бумеров — группа, которая когда-то составляла подавляющее большинство рабочей силы и в настоящее время обладает наибольшим опытом — находится на стадии выхода на пенсию. Задача усложняется тем, что просто не хватает молодых работников, чтобы восполнить этот пробел в навыках и опыте.

Чтобы бороться с этим, компании просят некоторых из своих самых успешных сотрудников либо отложить выход на пенсию, либо остаться в должности консультанта или на неполный рабочий день. Другим вариантом является создание программ преемственности и наставничества, которые приводят в соответствие высокопроизводительных бумеров с высоким потенциалом новых сотрудников. Это обеспечивает плавную передачу знаний и навыков, а также создает дополнительные отношения опыта и новые способы ведения дел.

  1. ОПЫТ КАНДИДАТОВ В СФЕРЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Поколение Z делает все на своих мобильных устройствах, и Millennials не сильно отстают. Если ваша компания серьезно относится к поиску и привлечению этих кандидатов, то опыт работы с мобильными технологиями просто необходим.

Целью этой инновационной тактики подбора персонала является обеспечение того, чтобы весь процесс приема на работу — от заявки до предложения — можно было без проблем выполнить на мобильном устройстве.

  1. «САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ» ТАЛАНТЫ

Это похоже на обычную работу с талантами, но при приеме на работу используется «маркетинговый подход». По сути, эта новаторская тактика требует от рекрутеров составить список своих «кандидатов мечты» на должность. Затем вы создаете уникальную систему обмена сообщениями для каждого из этих кандидатов.

Этот метод работает лучше всего для очень нишевых рабочих мест или руководящих должностей. Идея состоит в том, что если вы знаете, чего хотите, и знаете, кто может удовлетворить эту потребность, тогда займитесь ими.

  1. СОВМЕСТНЫЙ НАЙМ

И, наконец, совместный найм — это инновационная идея подбора персонала, которая набирает обороты благодаря платформам, таким как Recruitee. Совместный подбор персонала приглашает членов команды из разных отделов рассмотреть кандидатов и высказать свое мнение о наиболее перспективных кандидатах.

Совместная работа по найму — это отличный способ использовать внутренние компетенции, которыми вы, возможно, не обладаете в одиночку, а также гарантировать, что у вас есть консенсус в отношении того, кто будет наилучшим образом соответствовать корпоративной культуре.


Наконец, вы должны постоянно искать способы улучшить брендинг вашего работодателя.

ТАКТИКА БРЕНДИНГА РАБОТОДАТЕЛЯ

  1. ПОДЛИННЫЙ СЮЖЕТНЫЙ БРЕНДИНГ

Ничто так не создает ваш бренд работодателя, как реальные истории счастливых сотрудников. Существует заметная разница между страницей о карьере с маркетинговыми сообщениями и страницей с реальными отзывами реальных людей.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, рекомендуется внедрить программу стимулирования, в которой сотрудники могут делиться своими мыслями и личными историями о том, каково это работать в вашей компании. Получив их, с гордостью делитесь этими историями по всем каналам подбора персонала и веб-сайтам.

  1. ЛЬГОТЫ

Льготы часто рассматриваются как побочное предложение к зарплате при найме. Но на современном рынке талантов инновационный подход к льготам и специальным предложениям может помочь вам выделиться и улучшить свой бренд работодателя. Это начинается со знания того, чего хотят ваши кандидаты, и каковы их болевые точки в жизни.

Давайте возьмем Millennials, например. У большинства людей в этой возрастной группе будет какая-то задолженность по оплате за обучение, с которой они имеют дело. Предложение программ возмещения расходов на обучение может существенно изменить представление о том, как эта возрастная группа будет рассматривать ваше предложение о работе.

Аналогичным образом, вы можете предложить компенсировать расходы на переезд для заявителя, находящегося за пределами города, или же использовать свободное время и работу из дома для молодых людей, которые любят свою независимость или возможность зарабатывать сверхурочно.

Главное — понять, как вы можете улучшить жизнь своих сотрудников, снять стресс и предложить льготы, которые будут отражать эту реальность.


Источник: ucg.in.ua

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *