Ведущей мировой страной по количеству пользователей Интернета сейчас является Германия – 65.1 миллионов. Россия находится в этом рейтинге на втором месте и считается одним из самых активно растущих цифровых  рынков. Россия опередила даже Китай. Сейчас зарегистрировано более 59 миллионов пользователей Интернетом, что составляет 42.8% от всего населения России или 14% от всех пользователей Европы.

В среднем, пользователи проводит по 1,7 часов в день в Интернете. Также статистика показывает, что на общение в социальных сетях уходит в среднем 6,6 часов в месяц. Такое массовое использование глобальной сети активно используется во всех направлениях бизнеса. В 2009 г. в Европе на рекламу в Интернете было потрачено 14.7 миллиарда Евро. Это на 4.5% больше, чем в 2008 г.  

Рынок рекрутмента является одним из наиболее активных пользователей цифровых технологий. Это выражается в росте объявлений о вакансиях, распространяемых через Интернет, в активном использовании социальных сетей для поиска как кандидатов, так и вакансий, в стремлении компаний разрабатывать стратегии своего цифрового развития и продвижения. Эти инновационные средства электронного рекрутмента, креативный сервис и стратегии работы в социальных медиа позволяют компаниям получить индивидуальное, интегрированное, рентабельное и привлекательное решение.

В Европе это считается одной из самых успешных практик с довольно долгой историей. В России некоторые кадровые агентства также предлагают услуги по консультированию в этой области. Они оценивают текущую ситуацию в этой сфере и определяют возможности Интернета, которыми компания сможете выгодно воспользоваться. Однако на этом дело не заканчивается: предоставляется возможность обучения клиентской команды следующим действиям в этом направлении, чтобы клиент уверенно продолжал совершенствовать свою стратегию Интернет-рекламы.

Онлайновые системы могут помочь любой организации сэкономить время за счет фильтрации заявлений и управления вакансиями и кандидатами.

Это значительно повышает эффективность процесса набора персонала. Также многие компании в Европе обращаются за услугой создания мини-сайтов для привлечения кандидатов, сделанных в полном соответствии с требованиями их бренда. Цель данного сайта — укрепление имиджа организации как лучшего работодателя и совершенствование процесса найма персонала.  Если организация обладает ограниченными знаниями о социальных сетях и интернет-сообществах и хотела бы узнать о них больше, специалисты цифровых технологий объяснят, как они работают, и порекомендуют подходящую стратегию для каждой конкретной организации.

Еще одна из наиболее полюбившихся услуг – введение в должность. Введение в должность — это процесс интеграции новых сотрудников в новую для них рабочую обстановку до их официального вступления в должность.

Специалисты по цифровым технологиям создают для клиентов защищенный паролем веб-сайт, содержащий всю необходимую информацию об организации, что позволит каждому новичку полностью подготовиться к первому рабочему дню, наладить контакт новых сотрудников с компанией, снизить процент отсева сотрудников до вступления в должностные обязанности и сократить время, необходимое для того, чтобы сотрудники начали приносить пользу своему новому работодателю.

Также существуют услуги по проверке квалификации — это система оценки технических способностей кандидатов для проверки их профессионального опыта. Ее цель — помочь ускорить процесс набора персонала.

В Европе сейчас используются рассылки по смс, специальные платформы для iPhone и многие другие технологии цифрового поколения.

Сейчас работодателям предлагается широкий спектр цифровых технологий быстрого и эффективного привлечения персонала. Такие технологии также позволяют улучшить репутацию HR бренда компании, получить доступ к нужной целевой аудитории и выделиться на фоне конкурентов новаторским, креативным подходом к процессу подбора сотрудников.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись