В организации есть ИНСТРУКЦИЯ вводного инструктажа по охране труда, которая создана на основании Федерального закона «Об основах охраны труда». Сейчас этот закон утратил силу. Могу ли я считать нашу инструкцию утратившей силу и на что теперь ссылаться при изменении этой инструкции? Спасибо!

Ответ

Указанный Вами нормативный акт ( ФЗ от 17.07.1999 N 181-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» действительно утратил силу с момента вступления в действие Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ « «О внесении изменений в трудовой кодекс РФ, признании не действующими на территории РФ некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов ( положений законодательных актов) РФ.
В настоящее время в Российской Федерации действует система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, которая состоит из межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, строительных и санитарных норм и правил, правил и инструкций по безопасности, правил устройства и безопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству, гигиенических нормативов и государственных стандартов безопасности труда.
Перечень видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399.
Исходя из специфики Вашего предприятия необходимо просмотреть действующую инструкцию вводного инструктажа по охране труда работников в соответствии с нормативным актом, закрепленным за данным видом деятельности.
Если основная часть действующей инструкции противоречит установленным нормам акта, то первоначально необходимо подготовить и разработать новый вариант Инструкции.
Утверждение новой инструкции по охране труда должно быть проведено в соответствии с требованиями статьи 74 Трудового кодекса РФ.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *