Добрый день, уважаемые экперты.
Вопос: Сотрудник находиться в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1,4 года), до достижения им 3-х лет и работает на условиях неполного рабочего дня. Может ли данный сотрудник находясь в отпуске по уходу за ребенокм взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Спасибо.

Ответ

По заявлению женщины, во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего дня или на дому.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. ( статья 256 Трудового кодекса РФ).
В этом случае, при возобновлении трудовой деятельности, у работника сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Время работы работника, который изъявил желание во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, работать на дому или на условиях неполного рабочего времени, будет включаться в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
В соответствии с требованиями статьи 121 Трудового кодекса РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск включается время фактической работы работника.
В случае, если, работник во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, заключает с работодателем дополнительное соглашение к действующему трудовому договору об исполнении трудовых обязанностей на условиях неполного рабочего времени , или на дому, то соответственно данный период будет включен в стаж работы, предоставляющий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Так как она фактически осуществила выход на работу (пусть и на условиях неполного рабочего дня) Ваша работница имеет полное право на ежегодный отпуск.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *