СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПЕРСОНАЛУ СЧИТАЮТ, ЧТО ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ МОРАЛЬНЫЙ ДУХ СОТРУДНИКОВ ПОВЫСИЛСЯ

Согласно опросу 264 специалистов по персоналу, проведенному XpertHR на прошлой неделе, одна треть (32,2%) британских предприятий говорят, что корпоративная вовлеченность сотрудников сейчас выше, чем до пандемии коронавируса. Менее одной пятой (18,6%) считают, что вовлеченность работников снизилась. И около половины работодателей (49,2%) считают, что никаких изменений не произошло.

Когда их спросили, как бы они описали текущий уровень вовлеченности сотрудников в своей организации, 21,2% специалистов по персоналу ответили «отлично», а 57,6% ответили «хорошо». Менее одной пятой (18,9%) охарактеризовали вовлеченность сотрудников как «удовлетворительную». И только 1,5% назвали ее «плохой», а 15,4% — «очень плохой».

Результаты продемонстрировали, что инициативы, предпринятые организациями для управления работой в условиях карантина, исчерпаны. HR-ы начали тратить меньше своего времени на работу, связанную с пандемическим ответом их организации.

Только 20,8% специалистов по кадрам в настоящее время говорят, что все или почти вся их работа связана с пандемией. По сравнению с 42,8% в том же опросе, проведенном 2 апреля, и 32,2% — 16 апреля.

МЕРЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВОВЛЕЧЕННОСТИ

Респонденты также рассказали о нескольких инициативах, которые они предприняли для повышения вовлеченности сотрудников, в том числе:

  • предоставление регулярных обновлений состояния бизнеса
  • публикации рекомендаций по вопросам благополучия и психического здоровья для дома
  • практические советов по работе на дому
  • организация виртуальных социальных мероприятий.

Специалисты по персоналу также рассказали о способах поддержки сотрудников в условиях лок-аута.

Они включали в себя выражение благодарности через публичные посты, письма или электронные открытки, введение надбавки за работу на дому и отправку подарков в виде шоколада, цветов и даже «сливок для чая со сливками».

Марк Крейл, директор по контенту в XpertHR, сказал:

«Несмотря на все беспокойство и неуверенность в течение последних нескольких недель, специалисты по персоналу могут гордиться работой, которую они сделали. Они создали много систем и механизмов, которые поддерживали их организации в момент кризиса, и они продолжали оказывать поддержку персоналу в течение очень трудного периода».

Опрос XpertHR также отмечает продолжающееся давление на персонал отдела кадров многие респонденты сообщают о проблемах с:

  • непоследовательным руководством правительства страны
  • нереалистичными ожиданиями со стороны руководства своих организаций 
  • необходимостью сбалансировать свою собственную работу и домашнюю жизнь.

Один из респондентов вкратце выразил это:

«У HR-а нервный срыв из-за отсутствия хрустального шара, который, как все думают, есть у него».


Источник: ucg.in.ua

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *