• Какие факторы больше всего влияют на карьерный рост в компании Johnson & Johnson?
  • Что в итоге мы можем сделать, чтобы помочь всем 130 -ти с лишним тысячам наших сотрудников во всем мире быстрее достичь своих карьерных целей?

Лидеры Johnson & Johnson, такие как Клинт Коффорд, руководитель глобального отдела развития талантов, описывают результат как «скорость продвижения по службе»: способ измерения карьерного роста с целью его ускорения. Мы предлагаем вам взгляд изнутри на инновационное исследование, которое мы недавно провели, чтобы лучше понять скорость продвижения по службе и то, как наука о данных может помочь вам быстрее раскрыть свой потенциал, когда вы присоединитесь к нашей команде.

Ускорение Эврики!

Наше недавнее исследование под руководством доктора философии Майкла Хоффмана (Michael Hoffman) использовало науку о данных и ее инструменты для анализа внутренних данных о карьере сотрудников. Комбинируя информацию о продвижениях по карьерной лестнице с информаций об индустриях, функциях, регионах, доступе к программам развития и т.д. команда выявила удивительные взаимосвязи и тенденции.

Что обнаружили Майкл и его команда?

Пока исследование продолжается, но оно уже подтвердило то, о чем многие из наших менеджеров, вероятно, подозревали: в Johnson & Johnson люди с большим разнообразием опыта (например, с опытом работы в различных индустриях, функциях или регионах) чаще продвигаются по службе, чем их более стабильный и усидчивые коллеги.

«Мы считаем, что развитие – это очень личный опыт: нет двух одинаковых карьер. Мы используем возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы подсказывать нашим сотрудникам различные пути развития и помогать им достигать своих целей.»

              Клинт Коффорд, глобальный руководитель отдела развития талантов  

Трансформация (и персонализация) развития талантов

Для Майкла и его команды недавнее исследование содержит множество аспектов, влияющих в целом на наш подход к развитию талантов. «Наша большая цель, — объяснил он, — это понять, что является движущей силой карьерного роста в компании Johnson & Johnson». 

Если мы лучше поймем это, то сможем использовать эти знания, чтобы помочь сотрудникам быстрее достигать своих карьерных целей».

Майкл рассчитывает, что в ближайшей перспективе исследование даст еще целый ряд интересных находок. Более эффективные программы развития талантов — один из примеров. Другой – лучше сформулированные критерии для продвижения по службе.

В заключение Майкл говорит, что он также хотел бы разработать «универсальную программу для сотрудников, которая позволит им получить представление о своем карьерном пути, поможет развить слабые места в сильные стороны и лучше понять, как они двигаются к поставленным целям».

Так что следите за развитием событий, потому что по всему миру скоро будет запущена вторая волна исследования, основанная на открытиях первой. Это еще одна захватывающая веха для Майкла и команды. «То, что мы разрабатываем, — это основанный на данных подход к пониманию и раскрытию человеческого потенциала», — сказал он.

Время ускорить свой рост

Как выглядит увеличение скорости продвижения по службе? 

«Мы стремимся к персонализации развития», — сказал Клинт. «Для некоторых это означает стать глубоким экспертом мирового класса в узкой области. Для других —  активную коммерческую карьеру в управлении организацией. Каким бы ни был ваш путь, мы считаем, что он начинается с цели».

Таким образом, возможности для роста и развития вашей карьеры — это основная часть наших обязательств перед сотрудниками в Johnson & Johnson. Проект под руководством Майкла и его команды полностью отражает нашу приверженность этим обязательствам — но это, безусловно, не единственный проект, где мы используем науку о данных для достижения цели. 


Источник : upravlenie-personalom.blogspot.com

Похожая запись