Вчера вечером после дня консультирования молодых менеджеров во мне проснулся дзэн-буддист и написал все это. Вам теперь читать 🙂

  1. Твой авторитет руководителя определяется тем, насколько значимы для тебя твои сотрудники и их мнение.
  2. Разрешая конфликт между двумя людьми – задавай им вопрос – какую проблему они пытаются решить на самом деле? И есть ли кроме этой проблемы еще что-либо, что они хотели бы изменить в своем взаимодействии/ взаимоотношениях?
  3. Способность принимать похвалу также важна, как способность оставаться открытым и слышащим, когда вам делают замечания.
  4. Обучиться не вешать ярлыки на других очень легко, если ты прекратил это делать по отношению к себе.
  5. Говорить много раз об одном и том же с одним человеком – значит прятать от себя свою неспособность к решениям и действиям.
  6. Эффективность обратной связи не в качестве слов, а в подлинности тех чувств и отношения к человеку, которые ты пытаешься выразить словами. Чувствуй и выражай.
  7. Давая задание другому человеку, замедлись внутри так, словно, кроме этого момента общения, не существует ничего в мире.
  8. Говори так, чтобы другой смог увидеть то, о чем ты говоришь. А для этого учитывай, с какого места он смотрит на твою «картину».
  9. Сложные разговоры никогда не веди в переписке. В переписке ты никогда не услышишь неуверенность и сомнения собеседника в своих словах. Равно как и его надежду, что ты переубедишь его.
  10. Достоверный ответ рождается, когда ты не только слышишь слова другого, но и видишь, из какого своего состояния он тебе их говорит. Слушай и глазами тоже.
  11. Воспринимай свое волнение и страх как призыв быть еще более внимательным, нежели обычно.
  12. Страх перед ситуацией обычно сильнее, чем в самой ситуации.
  13. Хвалить себя и корить себя – плоды одного и того же дерева. Просто занимайся делом, которое тебе по душе. Для себя и своей самореализации.
  14. Человечность к другим начинается с дружелюбия по отношению к себе. Женат ты или нет, замужем или нет — будь себе другом и в горе, и в радости.
  15. Воспринимай ошибки как указатели дальнейших шагов. И не поворачивайся мыслями назад, в прошлое, а то окаменеешь. )) Ты не найдешь там ничего, кроме как пищи для своего демона самобичевания.
  16. Люди всегда делают все по собственной воле. Ими нельзя управлять, но с ними можно договариваться. Несоблюдение договоренностей должно быть внесено в список причин для увольнения.
  17. Управление людьми – это про уважение в первую очередь. И про уважение себя не в последнюю очередь.
  18. Иногда мы принимаем решение не принимать решение. Умей оставлять себя в покое, даже если в тебе есть вопрос, а ответ еще не родился.
  19. Победа над другим в споре делает тебя таким же слабым в следующий момент, как и поражение.
  20. Под доводами другого в споре всегда есть слой его опасений. Учитывай их и предложи то, что поможет другому их не опасаться – это поможет тебе договориться.
  21. Чем больше в нас запала отстаивать свое мнение, тем меньше у нас этого самого мнения.
  22. Даже если у тебя нет мнения – будь у себя – будьте с собой заодно, не делись внутри на того, кто без мнения, и того, кто осуждает себя за это. Все меняется. Завтра ты будешь другим. Не бросай себя сегодня.
  23. Выразить свое мнение просто, если ты разбираешься в том, чем занимаешься, и это приносит тебе удовлетворение. И сложно, если этого удовлетворения тебе недостаточно, и ты хочешь поразить всех еще и своим красноречием. Способность поражать других приводит к одиночеству.
  24. Поиск идеального решения часто призван отвлечь наше внимание от своей неспособности взять на себя ответственность за последствия решений.
  25. Изменения внутри нас никогда не происходят на почве конфликта с тем, что есть.
  26. Заботиться о себе и быть озабоченным собой – не одно и тоже.
  27. Твое истинное отношение к людям проявляется в том, какими чертами ты наделяешь их у себя в голове во время проигрывания ментальных диалогов с ними.
  28. Прежде чем соглашаться на повышение и лидерскую роль, найди в себе ответ на вопрос: ради чего я туда иду. И если ответ какой-то другой, нежели ради себя и своего опыта, — ты недостаточно честен с собой, и это ( а не другие люди) повлечет за собой проблемы.
  29. Наша открытость допускает все происходящее в его разнообразии. Закрытость расскажет, как все должно быть согласно нашим представлениям.
  30. Когда мы о чем-то мечтаем, мы помещаем туда только одну часть – приятную. Ни жизнь, ни работа, ни материнство, ни отношения никогда не состоят только из одной части. Перестаньте заниматься ерундой у себя в голове. Верните себя в реальность. Она не приятна, только когда мы тормозим с приятием. Не гальмуй, снікерсуй

Источник: skillers.tech

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *