В мае рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel провело исследование с целью определения, как часто соискатели меняют места работы. Результаты анкетирования 100 респондентов — менеджеров высшего и среднего звена — показали, что 23% успели сменить за период своей рабочей деятельности 4 места работы, при этом большинство из них — кандидаты в возрасте 22-26 лет.

У 21% работников в профессиональном багаже насчитывается три места работы. 20% трудоустраивались пять раз и 15% трудились на благо двух компаний-работодателей. Всего 8% кандидатов имели опыт работы на одном месте и все они —  молодежь в возрасте 22-26 лет. 13% работников сменили 6-10 организаций.

«По итогам общения с кандидатами могу назвать ряд причин смены места работы. Часть соискателей могли реализовать свои амбиции только в другой компании, поскольку в этой «карьерный потолок» был достигнут. Другим кандидатам не повезло, поскольку их просто сократили в кризис. Третьи решили значительно увеличить материальную компенсацию своего труда. И все-таки три года работы соискателя на одном месте положительно сказываются при рассмотрении его резюме работодателями», — уточняет Надежда Смирнова, ведущий консультант Penny Lane Personnel.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись