Выбираем из нескольких офферов

Получив несколько джоб-офферов, не берите на себя сразу никаких обязательств, а попросите потенциального работодателя дать вам немного времени. Оптимальная и разумная пауза, на которую вы можете рассчитывать, — 5 рабочих дней. Этого времени достаточно, чтобы тщательно проанализировать каждое предложение и сделать выбор.

Читайте между строк

Вспомните, как ваш потенциальный руководитель вел себя на интервью, это поможет сделать более или менее точные выводы о том, удастся ли вам сработаться в будущем. 

Мысленно представьте список из следующих факторов и ставьте галочки в уме, если ваш будущий менеджер «отвечает» этим условиям:

  • Отвел вашей встрече достаточно времени и по итогу не пренебрег полной обратной связью
  • Способствует тому, чтобы члены его команды выходили из зоны комфорта и делали сверхусилия
  • Верит в успех своих подчиненных и предоставляет им достаточно самостоятельности
  • Умеет слушать
  • Говоря о своих подчиненных, чаще употребляет местоимения «мы»

Чем больше галочек, тем большая вероятность того, что ваш будущий руководитель будет способствовать вашему профессиональному и карьерному росту.

Подумайте о своих долгосрочных карьерных планах

В которой компании вы хотели бы работать по прошествии 5 лет? 

Как бы избито ни звучал этот вопрос, но кем и где вы видите себя в долговременной перспективе? 

Какая компании может предоставить вам больше шансов вырасти профессионально и удовлетворить свои карьерные амбиции? 

Оцените каждое предложение исходя из таких аспектов как название должности, возможности обучения и развития, материальные и нематериальные мотивационные факторы, персоналия менеджера, время на дорогу, размер компании, корпоративная культура организации и стратегия на рынке.

Факторы, которые могут вас смутить

Меньшая зарплата

Конечно, при переходе на новую работу в идеале мы стремимся к более высокой зарплате. И рекрутер на собеседовании спросит вас о вашей зарплате на предыдущем месте именно для того, чтобы понимать, сколько составит увеличение вашей зарплаты для новой позиции. Но бывает так, что новая должность, не предполагая большей зарплаты, тоже вполне привлекательна и интересна. Например, вы хотели бы сменить отрасль или сферу деятельности, но у вас не так много опыта в этой области. Однако вы произвели хорошее впечатление на работодателя, он готов сделать вам предложение, но на меньшие деньги, чем вы зарабатываете сейчас. Здесь он тоже в некотором смысле рискует – берет кандидата с небольшим опытом и обязуется его обучить. 

В этом случае мы советуем вам подумать о своих долгосрочных карьерных планах и представить, как они соотносятся с текущими зарплатными ожиданиями. Готовы ли вы некоторое время поработать за меньшие деньги ради приобретения новой экспертизы? Если да, тогда принимайте оффер и не переставайте учиться каждую минуту.

Переезд 

Рассматривая перспективу релокации, нужно принять во внимание множество факторов, начиная с того, кто поедет вместе с вами и заканчивая состоянием экономики и культурных особенностей страны вашего назначения. Обычно релокация значительно расширяет ваши возможности на рынке труда и с точки зрения доступных вам вакансии, и с точки зрения финансовых ожиданий. 

Переехав в другой город или другую страну, вы не только найдете применение навыкам, которые могли быть не так востребованы дома, но и получите шанс окунуться в новую культуру или способы ведения бизнеса. Узнайте, какие программы адаптации новых сотрудников есть в компании и как она может помочь вам освоиться. А при гладком периоде адаптации, интересной позиции и достойном вознаграждении по поводу рисков не стоит и беспокоиться. 

Смена отрасли

Вы являетесь экспертом в какой-либо сфере, и ее смена может представлять пугающую перспективу. Первое время вы не будете знать столько, сколько знают ваши коллеги и, возможно, вам даже придется брать из офиса домашнюю работу. Это оправданный риск, на который стоит пойти ради того, чтобы разнообразить опыт в вашем резюме и не дать вашим знаниям устареть. В некоторых случаях смена сферы деятельности даст вам возможность примерить новую роль, поможет понять, что вам действительно интересно, а также покажет потенциальному работодателю, как быстро вы учитесь, заводите контакты и реагируете на вызовы и новые задачи. А все это является soft skills, которым многие работодатели уделяют большое внимание при подборе новых сотрудников

Итак, вы сделали выбор в пользу одного из предложений, но на текущем месте работы вам сделали контроффер. Как быть?

Во-первых, дайте себе время все обдумать. Вспомните причины, по которым вы решили уйти в первую очередь. Решат ли новые условия те проблемы, которые заставили вас искать новую работу?

Во-вторых, спросите у руководителя, почему он хочет, чтобы вы остались. Понимание того, почему руководство считает вас незаменимым, может помочь вам взглянуть по-новому на вашу роль в компании и переосмыслить свою ценность для организации.
 

Вот некоторые причины, почему работодатель может попросить вас остаться: 

1. найти вам замену будет дорого; 

2. найм сотрудников в это время скажется на бюджете компании; 

3. в компании сейчас нет времени искать нового сотрудника; 

4. руководство просит вас остаться на то время, пока будет искать нового сотрудника; 

5. вы должны сдать проект, над которым сейчас работаете; 

6. нет возможности обучать нового сотрудника в данный момент; 

7. утечка персонала может плохо отразиться на вашем работодателе. 

Жестокая правда заключается в том, что не все работодатели пытаются удерживать сотрудников из-за их профессионализма. Существует множество других, в равной степени вероятных причин. Если вы уверены в том, что ваш работодатель вас ценит именно за вашу экспертность, вы можете обсудить условия контроффера.

Остаться или уйти?

Редко есть веские основания принять контроффер и остаться там, где вы находитесь. Вы хотели двигаться дальше, вы прошли через весь процесс найма, вы достигли цели и заслужили работу, которая отвечает вашим требованиям. 

Оцените, решает ли контроффер те проблемы, которые у вас были, и от которых вы хотели уйти, когда впервые подумали сменить работу. Если да, то вам, вероятно, не следует уходить.

Делайте то, что вам нравится

Не позвольте неожиданному предложению остановить вас. Если оно не удовлетворяет вашим критериям, поблагодарите своего работодателя за возможность и подтвердите свое намерение уйти.

Но если вы решили остаться, имейте в виду: ваше увольнение может сказаться на дальнейших отношениях с работодателем. Возможно, вам придется приложить больше усилий, чем вашим коллегам, чтобы доказать свою лояльность в долгосрочной перспективе.

Уголок очевидности

1. Принимая решение о новом месте работы, всегда берите время на то, чтобы все взвешенно обдумать;

2. Выбирайте тот вариант, который будет соотносится с вашими карьерными и профессиональными целями, даже если предлагаемая зарплата ниже ожидаемой;

3. Не фокусируйтесь на имени компании — в долгосрочной перспективе будет цениться именно ваш опыт и ваши проекты, а не имена компаний, в которых вы работали;

4. И не забывайте про руководителя, команду, корпоративную культуру — именно от того, как вы сработаетесь, будет в значительной степени зависеть успех на новом месте. Выбирайте не только функционал, но и людей 🙂


Источник : hays.ru

Похожая запись