Электронная почта уже давно не является единственным способом наладить контакт с кандидатом, избегая звонков. Есть социальные сети, где можно отправить сообщение, есть LinkedIn c функцией InMail. И это действительно удобные инструменты, которые позволят даже быстрее добраться до кандидата, зацепить его внимание и попробовать в более неформальном виде предложить ему рассмотреть вакансию. Осталось только научиться это делать, с чем мы сегодня вам и постараемся помочь.

Итак, вы нашли идеального кандидата. И решаетесь написать ему. Как можно начать беседу?

рассказать о вакансии
рассказать о вашей компании / компании, для которой вы ищете кандидата
спросить, интересуют ли его другие вакансии сейчас или рабочее место устраивает
поинтересоваться, какая вакансия была бы ему интересна (если рассматриваете пассивного кандидата на будущее)
Нужно помнить, что поиск работы — не главная функция большинства социальных сетей. Их люди, кандидаты, ваши друзья и коллеги используют для самых разных целей — здесь смешивается и личная жизнь, и работа. Поэтому не нужно давить с деловым напором. Социальные медиа в большинстве своём — это неформальное общение.

И нужно это учитывать при написании собщения, нужно рассказывать о вакансии или компании простыми словами, совсем не так, как в обычном описании, а используя уже более конкретный посыл — что будет кандидату именно там интересно? что это может поменять для него? чем сфера может быть ему нова и что сложного ждёт его на пути?

Существуют две огромных ошибки, которые при коммуникации в социальных медиа сразу ставят обе стороны в тупик:

1/ Слишком длинные сообщения
Согласитесь, ваш первый контакт в сети может ограничиться одним вопросом вроде «Интересует ли ваc сейчас позиция … ?». Получив ответ, вы сразу поймете, имеет ли смысл продолжить общение. Так что огромные сообщения с кучей букв и знаков вовсе не нужны, они нечитабельны в формате социальных медиа и вообще это не место для офферов, если уж быть честными. Так что попробуйте обойтись без излишних слов и конструкций, без восхваления вакансии, компании, не заваливайте сразу кандидата требованиями. Деликатность и точность будут лучшими спутниками вашего первого сообщения.

2/ Отсутствие призыва к действию
А он непременно нужен, ведь цель вашего сообщения — действие. Будь то отклик или ответ на вопрос, который вы задали. Необходимо, чтобы кандидат точно понял, чего вы хотите от него. Вот прямо-таки задайте себе вопрос «чего я от него хочу?» и сформулируйте это в сообщении. Не стоит перебарщивать в излишней вежливостью — «вероятно, вам было бы интересно, если бы мы с вами пообщались о вакансии, которая наверняка вам понравится» — при получении такого сообщения в социальных сетях человек растеряется и подумает, что вы бот. И будет немного прав! Чёткий посыл — чёткий ответ.

Итак, если с тем, каким должен быть посыл мы разобрались, то дальше вам непременно придётся столкнуться с проблемой «привлечь и удержать внимание», поэтому приводим список запрещённых к использованию в социальных сетях фраз.

«Извините за беспокойство»
Как будто бы вы человеку ночью позвонили семь раз. Если у него есть время открыть ваше сообщение, если он вообще при этом сидит в социальных сетях — в общем и целом это значит, что у него есть время на общение с вами или хотя бы на то, чтобы прочесть небольшое послание. Извиняться «за беспокойство» нужно в случае, если вы пришли к нему на настоящее рабочее место и попросили прислать резюме. Кстати, об этом.

Вместо этого скажите, что не хотели сразу надоедать звонками и решили задать несколько вопросов. Или поделитесь информацией о вакансии. Поверьте, «извините за беспокойство» — это роботофраза с нулевой эффективностью.
«Пришлите, пожалуйста, резюме»
Это как раз не очень тактичная просьба, особенно если вы нашли человека, скажем, на LinkedIn. Вы уже видели вполне полный рассказ о его опыте работы, его жизни и навыках, и просите прислать резюме. Не то, чтобы это говорит о вашем непрофессионализме, скорее о вашей невнимательности к кандидату — если информации недостаточно, вы можете задать дополнительные вопросы, но сразу требовать прислать резюме, без суда и следствия?

Вместо этого максимально изучите информацию, которую можете найти о нём в сети. И потом только, объяснив, почему он вам интересен (и сказав, что на самом деле вы уже раз 10 просмотрели его профиль и он висит в закладках уже месяц :)), просите прислать резюме.
«Случайно наткнулась/лся на ваш профиль»
Конечно, просто серфили в сети и нашли идеального кандидата. Бессмысленные фразы, которые вы используете, чтобы не выглядеть грубым, можно заменить вежливым и корректным описанием причин, по которым вы заинтересовались кандидатом.

К тому же, если перед вами стоит реальная задача, которую вам нужно решить, кандидату приятнее думать, что найти его — это пройти через тернии, медные трубы и другие сложности. Разрешите ему думать, что его сложно найти и… легко потерять.

Вместо этого скажите, что вы решили попробовать удачу и написать ему, так как несмотря на его занятость или запросы, у вас для него есть реальное и хорошее предложение.
«Вот ссылка, можете откликнуться, если вакансия вас заинтересует»
Вероятность того, что после такого посыла кандидат реально перейдёт и откликнется, как вы понимаете, очень мала. Это такой «очень ленивый рекрутинг», а точнее — бесполезная трата времени. Этой просьбой вы словно отправляете его в черную дыру других кандидатов, а если он действительно вам интересен, то делать это запрещено законами хеднатинга! Рекрутинг пассивных кандидатов подразумевает пошаговое сопровождение: от первого контакта и до оффера, нельзя отпускать кандидата, если вы знаете, что предложение его хоть немного интересует и он готов сделать несколько шагов вам на встречу.

Вместо этого попробуйте самостоятельно кратко описать вакансию, согласно запросам самого кандидата, а потом уже уточнить детали, предложить сделать тестовое задание и так далее. Звоните, сделайте для енго процесс отклика максимально простым.

Ловите полезную книгу о социальном рекрутинге!

«Я являюсь рекрутером /… // Я хотел(а) бы спросить вас… // Я отправил(а) вам всю информацию на почту»
Одна простая вещь, которую стоит прямо таки всем рекрутерам набить в виде тату на запястье — надо давать кандидатам говорить о себе. Люди вообще воспринимают такую свободу рассказа о себе, любимом, как высшую степень доверия и уважения. Так что если вы настроены серьёзно, позвольте человеку дать вам максимум информации о себе. Именно по этой же причине кандидата раздражает когда в центре его мироздания оказывается рекрутер, который бесконечно говорит «я».
Вместо этого можно вообще использовать конструкции, обращённые к кандидату: «вы не могли бы прислать резюме?», «вы показались нам интересной кандидатурой» и так далее.

«В вашем профиле сказано, что вы уже 5 лет работаете (позиция / компания)»
Вот это чудеса проницательности!

Не стоит сообщать кандидату о том, что у него написано в резюме / в профиле. Он в курсе. Переписывать параграфы в школе из учебника в тетрадь никому не нравилось — тут это выглядит похоже. Если вы используете какие-то шаблоны для отправки такого рода сообщений сразу нескольким кандидатам, то всё же советуем убрать эту строку. Она просто не несёт никакой жизненно важной информации для кандидата.

Вместо этого напишите, что исходя из его опыта работы или интересов могли бы предложить ему следующую вакансию / позицию.

Тема сообщения: «Карьерные возможности»
Привлечь пассивного кандидата сообщением с таким заголовком или такой темой будет не просто — у него полно карьерных возможностей, о существовании которых он прекрасно знает. Так что либо вы конкретизируете посыл, либо вы делаете его более личным.

Вместо того, чтобы копировать и вставлять одинаковые темы писем и сообщений почитайте тут наш материал о том, как лучше привлекать внимание кандидатов.


Источник : blog.potok.io

Похожая запись