Мы все боимся неудач, и их ожидание может превратить нашу жизнь в кошмар. Открытые и веселые люди могут закрыться от мира, окунуться в депрессию и полностью забыть о том, что в жизни могут быть какие-то победы или свершения.

Одна из преград, вырастающих на пути вашего успеха, может быть обычная лень. Мы не можем лишний раз пошевелить пальцем или заставить себя переработать хотя бы минуту, находя все новые и новые отговорки.

Если лень живет с вами достаточно долго, она начинает видоизменяться, превращаясь в другие чувства. Как правило, неуверенность в своих силах. Все может зайти на столько далеко, то наше безразличие к жизни, отрешенность заставит нас поверить в то, что мы не боимся, а просто не хотим что-то менять или браться за новые дела.

Федор Шековский дает несколько советов о том, как побороть лень уже сегодня. В данном раздел мы познакомим вас с первым советом психолога.

Победа – это дело, доведенное до конца.Давайте отвлечемся на секунду и рассмотрим лень более детально. Что мы тут видим? Начиная какое-то дела, в какой-то момент мы отвлекаемся, и начинаем заниматься «более приятными» делами вместо выполнения основного занятия. В ту самую секунду дело, которое вы выполняли, уже обречено на незавершенность. Лень растет в геометрической прогрессии, умножая саму себя. Она поглощает ваше время без остатка.

Любое дело, упорно и старательно доведенное до конца, подсознательно воспринимается нами как победа, и вызывает положительные эмоции. Чем чаще это происходит, тем в большей степени усиливается в нашем сознании связка работа-успех. Однажды этот процесс достигнет некоей «критической массы» и вы почувствуете, что любое дело, которое вам предстоит, вызывает у вас азарт, радость от возможности реализовать свою силу и предвкушение победы.

Если вы что-то довели до конца, наш мозг воспринимает это как победу и вызывает положительные эмоции. При достаточно частом опыте таких чувств, в нашем сознании каждое доведенное до конца действие, воспринимается как победа и у нас вырабатывается связка: работа-успех. Рано или поздно этот процесс достигнет своего критического состояния и вы осознаете, что любое дело, за которое вы бы не взялись, вызывает у вас радость, азарт и возможность реализовать и почувствовать свою внутреннюю  силу предвкушая будущую победу.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись