Видеособеседование – пока еще редкая птица в практике отечественного рекрутинга. Но этот метод отбора персонала используется все чаще, и не удивительно, ведь он имеет массу преимуществ. Собеседование через Интернет позволяет исключить фактор расстояния: пообщаться можно из любых точек Земли, где есть Интернет-провайдер. А экономия денег? Не нужны поездки и транспортные расходы: потратив 10 минут на настройку Skype, вы и работодатель получаете возможность обсудить все интересующие вас вопросы.

В целом видеособеседование строится по тем же принципам, что и собеседование обычное. Но все же формат диктует некоторые нюансы.

1) На видеособеседование отводится обычно меньше времени, чем на очную встречу. Поэтому вопросы задаются более конкретные, и от соискателя ожидают конкретных и содержательных ответов. Так что не растекайтесь мыслью по древу, сосредоточьтесь, и пусть ваши слова содержат полезные для работодателя сведения в самом концентрированном виде.

2) Техника призвана нам служить и помогать, но по опыту каждый знает, что в самый ответственный момент она может подвести. Как правило, о видеовстрече соискателей предупреждают заранее, и всегда есть возможность провести техническую профилактику. Проверьте, хорошо ли работает видеокамера и наушники. Свяжитесь с кем-нибудь из знакомых и попросите дать обратную связь: какого качества картинка, насколько качественный звук. Если необходимо, посоветуйтесь со специалистом по компьютерной технике на тему: «Как улучшить изображение и звук?».

3) Собеседование через Интернет, как правило, для соискателя означает, что общаться он будет в домашней обстановке. Но это совсем не отменяет правила, что обстановка должна быть деловой и спокойной. Поэтому, если вы знаете, что дома вас могут отвлечь, предупредите близких, чтобы во время беседы они не заходили в комнату и постарались соблюдать тишину. Еще вариант на тот случай, если вы сами не хотите общаться в домашней обстановке, если она вас расслабляет и мешает сосредоточиться: найдите маленькое Интернет-кафе со спокойной обстановкой и аккуратным интерьером.

4) Беседа в неформальной обстановке не означает, что перед работодателем можно предстать в домашнем халате и тапочках или в небрежном спортивном костюме. Конечно, вполне можно обойтись без галстука, но вы только выиграете, если будете выглядеть формально. Это касается и одежды, и прически, и макияжа для женщин. Нюанс относительно одежды: лучше, если рубашка или блузка будут однотонными; однозначно стоит воздержаться от вещей с мелким контрастным узором – от него у вашего собеседника начнет рябить в глазах.

5) Перед собеседованием внимательно изучите интерьер комнаты, в которой вы будете общаться с работодателем. Ваш собеседник не должен видеть беспорядок или вещи личного характера. Уберите из поля зрения все лишнее, что может отвлечь внимание работодателя во время беседы.

6) Обратите внимание на речь. Во время сеанса связи не исключены помехи, поэтому постарайтесь говорить достаточно громко, не торопитесь, четко выговаривайте слова.

7) Перед виртуальной встречей проведите репетицию: сядьте перед монитором, настройте технику и понаблюдайте за самим собой. Расскажите о своем опыте работы, оценивая, насколько уверенно звучит ваша речь, насколько ненапряженны ваши жесты и мимика. Проведите перед камерой столько времени, сколько необходимо, чтобы чувствовать себя естественно.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись