Секретарь нашей организации ведет себя по-хамски, отказывается выполнять некоторые свои обязанности и т. д. Она ссылается на то, что беременна, а потому уволить ее нельзя (справку о беременности на работу не предоставляла). Как ее все-таки уволить, на какие нормы закона нам сослаться и как это оформить?

В данном случае лучше всего поручения давать в письменном виде. Если работник отказывается их выполнять – затребовать письменное объяснение. В случае отказа дать объяснение — составить акт об этом и издать приказ о применении мер дисциплинарного взыскания (замечание, выговор). При повторном нарушении трудовой дисциплины сотрудницу можно увольнять на основании п. 5 ст. 81 ТК РФ.

Однако если сотрудница принесет справку о своей беременности, наступившей до наложения взыскания, сделать с ней будет действительно ничего нельзя (ни наложить взыскание, ни уволить). Единственный выход – перевести ее на другую работу (в соответствии с медицинским заключением и на основании ст. 254 ТК РФ), либо отстранить от работы с выплатой средней месячной зарплаты.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись