Мы приняли работницу на должность бухгалтера с испытанием сроком 3 месяца. Через 2 месяца руководитель решил перевести ее на должность заместителя главного бухгалтера, работница согласна. Как в дополнительном соглашении к трудовому договору отразить продление испытания, ведь с заместителем главного бухгалтера этот срок может быть до 6 месяцев?

Согласно ч. 3 ст. 57 Трудового кодекса РФ испытание относится к числу дополнительных условий трудового договора и включается в договор при его заключении соглашением сторон.

Условие об испытании определяется сторонами трудового правоотношения исключительно при приеме на работу

Срок испытания может быть определен соглашением сторон только однажды – при приеме на работу. Продление испытательного срока (даже в пределах максимально определенного законом) при переводе на другую работу не допускается, поскольку в этом случае трудовые отношения уже существуют, трудовой договор заключен, работник принят на работу.

Установление испытания при изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, законом не предусмотрено

Цель установления испытания при приеме на работу — это проверка соответствия работника поручаемой работе.

Как видим, стороны договорились об установлении испытания в отношении работы в должности бухгалтера. Между тем до истечения срока испытания работник был переведен на другую работу, причем на вышестоящую должность.

Более того, сам факт перевода на вышестоящую должность подтверждает тот факт, что работник справился с порученной ему работой и своей работой создал все предпосылки для того, чтобы работодатель был уверен, что он справится и с работой по другой должности.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись