Можно ли идентифицировать признаки, наличие которых указывает, что человек имеет предрасположенность или тенденцию к бизнес-росту. Бизнес-консультант и колумнист myventurepad.com Лес МакКеон (Les McKeown) уверенно отвечает: «да!». Представляем три главных признака роста, которые МакКеон видит в менеджерах и лидерах.

После моего поста о признаках роста компании, написанного недавно, немало людей спросило меня, можно ли применить те же принципы к людям.

1. Уважение к прошлому и осведомленность о нем, но без ярой критики

Лидеры с предрасположенностью к росту обычно не живут в прошлом (странным образом, они не живут и в будущем — их корни в настоящем, они «тянутся вперед», если угодно), но очень уважают его. Не для того, чтобы критиковать прошлое или тосковать по нему, но потому что там есть данные и перспектива.

2. Хорошо развитые навыки распознавания образов

Любой из знакомых мне успешных ориентированных на рост лидеров, имеет способность видеть постоянные образы в данных и в суммарных действиях. Также они часто хорошо используют метафоры (это необходимый навык для обращения их распознавания образов в чье-то видение).

Я не до конца понимаю, какова прямая связь между распознаванием образов и бизнес-ростом, но я бы сказал, что дело в способности быстро сокращать угол поиска возможных альтернативных решений для роста, быстро устанавливая, что не сработает, основываясь на найденных образах. Однако, какова бы ни была связь, она всегда есть.

3. Постоянная, но не сильная конкуренция с собой.

Люди с сильным духом соперничества не привносят бизнес-рост в большой перспективе. Их слишком просто сдвинуть с реальной цели, используя соблазн выиграть во что бы то ни стало. Победа же слишком просто подменяет идею роста бизнеса. Другими словами, сильно соревновательные люди в дальнейшем всего будут проваливаться, ставя личные интересы выше интересов организации.

Твердый, надежный, последовательный долгосрочный рост, на мой взгляд, идет от лидеров, обладающих твердой, надежной, последовательной, но невысокой (не психотической) конкуренцией с собакой. Иными словами, они больше соревнуются со стандартами, ими же для себя установленными, но не так, что вы беспокоитесь, приняли ли они лекарство.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись