Вопрос: Как верно отразить в документах (приказе о приеме на работу, трудовой книжке и пр.) сведения о сезонной работе, чтобы в дальнейшем у работника не было проблем с назначением пенсии?

Ответ: Трудовая книжка работника, принятого по срочному трудовому договору, разновидностью которого является договор о сезонной работе, заполняется по общим правилам, установленным Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69.

Инструкция не предусматривает наличие записей о сезонном характере работы в трудовой книжке; их внесение расценивается как нарушение ее положений и может привести к привлечению работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ контролирующими и проверяющими органами.

Таким образом, в трудовой книжке работника условие о сезонном характере работы никак не должно отражаться; записи в ней могут быть такими: «принят сборщиком овощей», а затем «трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Это условие должно содержаться только в трудовом договоре с работником и приказе о его приеме на работу. Причем отсутствие в трудовом договоре условия о сезонном характере работы приведет к тому, что договор будет считаться заключенным на неопределенный срок.

В приказе о приеме на работу по унифицированной форме N Т-1 в качестве условия приема на работу необходимо указать, например, «для выполнения сезонных работ по сбору овощей». В личной карточке N Т-2 повторяют записи, внесенные в трудовую книжку, согласно п. п. 12 и 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства от 16.04.2003 N 225.

При исчислении страхового пенсионного стажа сезонным работникам период работы в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности учитывается с таким расчетом, чтобы продолжительность страхового стажа в конкретном календарном году составила полный год (ст. 12 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

Чтобы в дальнейшем у работника не возникало проблем с назначением пенсии, необходимо соблюсти несколько условий:

1. Должность работника должна входить в перечень сезонных должностей, а организация-работодатель — относиться к сезонным отраслям.

2. При заполнении индивидуальных сведений о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, подаваемых в органы ПФР на сезонного работника (по форме СЗВ-4-1, утв. Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению»), необходимо заполнить значение «Сезон», но лишь если сотрудник отработал полный сезон на работе, предусмотренной Перечнем сезонных работ.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись