Даже в неформальной обстановке следует соблюдать субординацию, а то первая командировка может оказаться последней.

Босс берет вас с собой в рабочую поездку? Как не превратить командировку с начальником в кошмар:

Не пейте в самолете, даже если для поездки был заказан vip чартер.

Если вы летите с боссом одним рейсом, не стоит заказывать алкоголь. Можно наговорить лишнего да и вообще оказаться. Сложно заснуть во время длинного перелета? Лучше примите легкое снотворное.

Не берите багаж

Если ваша поездка займет меньше недели, не берите багаж – небольшой сумки, которую можно пронести в салон самолета, вам вполне хватит. Время, потраченное на оформление багажа, и тем более проблемы в случае его утери, могут вывести начальника из равновесия.

Однако, если вы летите самолетом и без необходимых вещей не обойтись, сдайте свои сумки в багажное отделение не забыв их предварительно хорошо упаковать. Этим вы снимете с себя проблемы дерганья по мелочам из-за слишком громоздкой или неустойчивой сумки, вам будет просто ужасно неудобно, а, сдав багаж, вы можете быть более свободной и готовиться к предстоящим трудовым свершениям, ведь, на самом деле, командировка — довольно серьезный стресс для организма.

Какими бы мы ни были организованными и профессионально подкованными, мы будем находиться в чуждой обстановке, нас будет отвлекать множество совершенно ненужных мыслей, нам придется находить общий язык с незнакомыми людьми и из командировки мы обязательно должны приехать с победой: тут критерий оценки результата руководством будет один — сделано дело или нет. Все эти факторы очень сильно давят даже на самую устойчивую психику, поэтому освободите ее от мелких проблем настолько, насколько это будет возможно.

Также не забудьте учесть разницу в часовых поясах между вашим местом жительства и пунктом командировки. Я живу в Южно-Сахалинске. При поездке в Москву мне приходится перелетать 7 (!) часовых поясов. Представьте, что в Москве уже в 16 часов, ужасно хочется спать, а в 2 часа ночи уже совсем не хочется. Но еще хуже прилетать: все меняется местами. 2-3 дня нужно только привыкать к новому режиму дня. Когда это же самое происходит при поездке в отпуск, ситуация другая — есть время на отдых, а в командировке и после нее надо иметь совершенно ясную голову на плечах.

Возьмите наличные

Не во всех странах можно рассчитаться кредитной карточкой. Так что лучше не попадать в ситуацию, когда вам придется занимать деньги у босса.

Не нужно говорить без умолку

Умение помолчать в компании начальника покажет вашу уравновешенность. Не стоит докучать ему постоянными разговорами о бизнесе.

Не делайте того, чего бы не сделали на работе

Сюда входит: азартные игры, посещение стрип-клубов, купание в бикини и так далее. Впрочем, если инициатор «оттяга» — ваш шеф, не переборщите со строгостью нравов.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись