Человек, претендующий на позицию внутреннего аудитора, должен обладать определенным складом характера: прежде всего, иметь аналитический склад ума, быть педантичным, любить разбираться в мелочах и деталях, искать ошибки и выявлять неточности. 

Некоторые работодатели пытаются совместить в одной позиции и внутренний аудит, и внутренний контроль. Такое объединение не совсем корректно, так как это две абсолютно разные функции. Внутренний аудит направлен на выявление «узких мест», а внутренний контроль должен быть сосредоточен на их устранении.

Внутренний аудит бывает нескольких видов: аудит финансовой отчетности, бухгалтерии, документации, финансовой деятельности компании, аудит бизнес-процессов, аудит неправомерных действий (мошенничество).

Отдел внутреннего аудита должен подчиняться комитету по внутреннему аудиту или генеральному директору. По правилам аудит не является частью финансового департамента, так как должен быть независимым и объективным.

Внутренний контроль, включающий в себя оценку рисков и бизнес-процессов, может входить в департамент финансов.

Цель резюме/желаемая позиция

Если кандидат претендует на должность внутреннего аудитора, то в заголовке резюме следует указать «внутренний аудитор» или «специалист/менеджер по внутреннему контролю».

Образование

Чтобы претендовать на вакансию внутреннего аудитора необходимо иметь финансовое или экономическое образование (специализация «бухучет, анализ, аудит» предпочтительна). Большим плюсом для соискателя будут сданные бумаги ACCA (многие компании сейчас хотят рассматривать только тех кандидатов, которые сдали все 14 бумаг), Аттестата Минфина с указанием квалификации «аудитор», CPA (certified public accountant), CIA (certified internal auditor), CFA (certified finance analyst), FRM (finance risk manager), DipIFR (Diploma in the International Financial Reporting). Для работы в западной компании знание английского языка является обязательным требованием.

Опыт работы

В резюме предыдущий опыт работы должен быть расписан очень четко и лаконично. Следует указывать конкретные функциональные обязанности. Ошибка многих соискателей — попытка уместить в CV весь свой обширный опыт работы. Понятно, что аудиторы из компаний большой четверки, работая в различных организациях, приобретают очень многогранный опыт. Однако, в каждой компании, в которую вы направляете свое резюме на позицию внутреннего аудитора, есть своя специфика. Поэтому кандидату нужно четко представлять, какой областью внутреннего аудита он хочет заниматься (финансовые проверки, риски), и, исходя из требований конкретной вакансии, составлять резюме, акцентируя внимание работодателей на релевантном опыте.

Функциональные обязанности

К сожалению, из резюме не всегда бывает виден уровень ответственности специалиста. Ведь, например, человек, указавший свою позицию, как «Senior Internal Auditor», мог быть как руководителем департамента с несколькими сотрудниками в подчинении, так и получить этот статус просто в рамках планового повышения в компании, при этом его функциональные обязанности могли остаться без изменений. Поэтому в CV стоит отразить круг полномочий на прошлых местах работы (сколько человек было в вашем подчинении, возглавляли ли вы целый департамент и т. п.).

Достижения/навыки

Достижения стоит перечислять четко по пунктам, указывая конкретные результаты вашей работы, например, «организовал отдел аудита с нуля», «сформировал команду профессионалов» или «отладил систему работы внутреннего аудита».

Личные качества

Человек, претендующий на позицию внутреннего аудитора, должен обладать определенным складом характера: прежде всего, иметь аналитический склад ума, быть педантичным, любить разбираться в мелочах и деталях, искать ошибки и выявлять неточности. На мой взгляд, специалисту с хорошим опытом работы не стоит в резюме говорить о личных качествах, так как все эти моменты, как правило, обсуждаются уже в процессе собеседования.

Дополнительная информация

В большинстве случаев люди переходят во внутренний аудит из внешнего аудита. Для специалистов из консалтинговых компаний переход в индустрию зачастую становится следующим шагом карьерного развития. В консалтинге график работы, как правило, очень напряженный, с большим количеством командировок, поэтому примерно 60-70 % внешних аудиторов стремятся перейти на сторону клиента (при этом во внутренний аудит хотят перейти около 30-40%). На позицию внутреннего аудитора можно прийти из финансов или бухгалтерии, однако необходимо иметь хоть какой-то опыт, связанный с аудитом (например, взаимодействие с внешними аудиторами). Если кандидат решил сменить сферу деятельности и претендует на должность аудитора, он должен уметь обосновать свое стремление. Если человек пытается устроиться на позицию внутреннего аудитора через агентство без опыта работы в аудите, то это будет непросто. Особенно в сегодняшних условиях.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись