С усталостью бесполезно бороться. Это все равно, что бороться с автомобилем, в котором закончился бензин. Вместо того чтобы злиться и досадовать, нужно просто пополнить бензобак.

Одиночество
Большинство людей чувствуют себя некомфортно в одиночестве, боятся его. Между тем, часто необходимо побыть одному, чтобы восстановить силы. Один-два часа (или дня) наедине с собой действую как перезагрузка. Когда мы ограничиваем количество информации, поступающей извне, больше шансов услышать самих себя, понять, что нам нужно сейчас и что будет необходимо нашей душе в ближайшее время.
Одиночество – это жизнь без Интернета. Так, на всякий случай напоминаем. Перезагрузка в обнимку с айфоном не получится.

Книги
Мы имеем в виду хорошие, умные, душевные книги. Которые вы, возможно, уже читали и перечитывали. Но каждый раз в них можно найти новую мудрость, которой вы не заметили раньше.
Вечер с любимой книгой в руках, в тишине и спокойных раздумьях, восстанавливает силы лучше, чем самый мастерский массаж (поход в сауну, пробежка, рыбалка – нужное подчеркнуть). Главное, поймать читательное настроение. Тогда релакс и удовольствие обеспечены.

Прогулка
Осень, говорите? На улице все чаще идет дождь и холодает?
В дождливую погоду воздух чище и вкусно пахнет. В магазинах продаются резиновые сапоги. Какие еще отговорки, чтобы не пройтись до работы пару остановок??

Общение
Главное, общаться с людьми, которые наполняют нас энергией. Как определить, кто наполняет, а кто отбирает? Просто. Вы и сами это знаете. Когда человека не хочется от себя отпускать, когда его поддержка или просто присутствие помогают справиться с трудностями, не хныкать и собраться – это ваш человек. Пусть в вашем окружении таких людей будет как можно больше. Тогда и энергии будет больше. Вплоть до желания перевернуть мир.

Работа, которая вам нравится
Да, это правда. Найдите работу по душе – и вам ни минуты не придется работать. Кажется, что менять свою жизнь тяжело, но еще тяжелее каждый день нести груз надоевших обязанностей. На на момент публикации статьи было 1 608 341 вакансий. Поищите – среди них наверняка есть предложения для вас. Если нет – подпишитесь на рассылку, и вакансии будут приходить к вам на почту.
Хотя бы сделайте этот первый шаг – просмотрите, чего рынок хочет от специалиста вашего профиля, и какие есть альтернативные варианты. Отправьте резюме на 5-10 вакансий. Сходите на собеседование.
Расширяйте кругозор. Ищите. Стучитесь.
Поставьте перед собой цель – найти новую, любимую работу – и планомерно двигайтесь к ней, каждый день, хотя бы по одному шагу.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись