Кажется, это не проблема – найти онлайн-семинар или курс. Интернет полон предложений для тех, кто стремится к знаниям. Но не каждый курс приносит удовлетворение. Как с пользой потратить деньги и время, выделенные на обучение?

Чаще всего организаторы приглашают на обучающие мероприятия с помощью e-mail- рассылки. Вы однажды заинтересовались статьей на сайте, оформили подписку – и теперь регулярно получаете приглашения на обучение.

Обратите внимание на материал, который вам присылают в письмах.

ПЛЮС, если в письмах с вами делятся полезными советами. То есть уже на начальной стадии общения организатор пытается строить с вами отношения, а не просто продает свою услугу. Если все так, то у вас есть замечательная возможность оценить компетентность эксперта, его манеру подавать материал – это хорошая основа для принятия решения, записываться ли на обучение и платить ли деньги.

МИНУС, когда в каждом письме вас настойчиво (если не сказать, навязчиво) пытаются убедить, что именно этот курс вам необходим. Также вас пытаются убедить, что уровень оплаты не так уж высок, если учесть, как возрастут ваши доходы после его прохождения. Все. Кроме лозунгов и призывов, эксперт ничем не готов с вами делиться – это характеризует его не очень хорошо.

Дорого – это качественно?
Высокая стоимость онлайн-курса не всегда означает, что это ХОРОШИЙ курс. В то же время символическая цена тоже не означает, что обучение не достойно вашего внимания.

Как оценить предложение об обучении?

Присмотритесь к личности эксперта, который будет вас учить. Насколько он известен в профессиональных кругах, какими достижениями может похвастаться? Руководствуйтесь не только той информацией, которую предоставляет сам инициатор курсов, поищите независимые сведения в Интернете.

Попробуйте найти отзывы тех, кто уже прошел курс обучения. Поищите комментарии на сайте организатора, и если эти комментарии оставлены через социальные сети, свяжитесь с несколькими выпускниками и попросите их поделиться впечатлениями.

У вас есть вопросы? Смело задавайте их эксперту. Добросовестный организатор обучения должен предусмотреть каналы для общения со слушателями, и это должен быть не один канал. Допустим, вы можете списаться с организатором по телефону, по и-мейлу, через специальную форму на сайте, через комментарии на сайте, через группу в социальных сетях – чем больше возможностей, тем больше доверия. Посмотрите, насколько охотно вам отвечают и насколько быстро. Готовность к общению характеризует организатора обучения с хорошей стороны. Закрытость, маскирующаяся под «эксклюзивность» – с плохой.

Часто организаторы он-лайн мероприятий выкладывают в Интернете бесплатные видео. Посмотрите 2-3 урока (семинара). Случается, что из одного часа, отведенного на семинар, организатор 20 минут рассказывает о себе, о своей компании, о том, какие качественные услуги она предоставляет. Это реклама. Хороший эксперт понимает, что вы пришли за знаниями, и удержится от рекламы, даже если очень хочет, чтобы вы стали покупателем его услуг. Эксперт, у которого действительно стоит учиться – это человек, который искренне готов поделиться знаниями, а это чувствуется сразу. Нашли такого? Записывайтесь и учитесь.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись