Здесь очень хотелось бы написать, что, если вы любите свою работу, то все задачи для вас посильны. А если не любите – то пора искать новую работу. Но мы не будем идеализировать – даже на самой любимой работе есть задачи, которые ты с удовольствием отдал бы кому-нибудь другому, и солнце стало бы светить ярче.

Бизнес-тренеры любят говорить о делегировании. Мол, если задача наводит на вас тоску – отдайте ее подчиненному. Тут есть загвоздка – не все занимают руководящие позиции, поэтому некоторым сотрудникам попросту некому делегировать.

Есть другой вариант. Обменяться задачами с коллегой. Возможно, кто-то получает острое удовольствие от финансовых сверок, так осчастливьте коллегу, пусть сверки делает он, в обмен на ваше содействие в его работе. Здесь тоже не все гладко. Желающих взять на себя проблемный участок не много; на обмен предлагают такой же проблемный участок, а своя рубашка, пусть она проблемная, все равно ближе к телу (хотя бы знаешь, где ожидать подвоха).

Есть третий вариант. Отладить систему так, чтобы ВСЕ задачи стали беспроблемными. В теории это возможно. На практике компания, которая сделает все задачи легко выполнимыми, будет достойна занесения в книгу рекордов Гиннеса. Судя по тому, что пока в этой книге подобных примеров нет, нам есть о чем мечтать.

Остается жить с проблемными задачами и справляться с ними. Разумеется, количество очень сложных (и неоправданно сложных) задач нужно сводить к минимуму, оптимизировать, но доля трудоемких, рутинных, стрессовых заданий все равно останется.

Что с этим делать?

Вспомните, какие ощущения у вас вызывала одна из последних трудных и нелюбимых задач? Готовы поспорить, что вы уделили ей достаточно времени. Если ее предстояло выполнить в понедельник, вы начинали думать об этом с вечера пятницы, и делали это на протяжении выходных. Не факт, что вы справились с ней в понедельник утром – возможно, вы отложили ее на вторую половину дня, и в первой половине дня… правильно, думали об усилиях, которые придется предпринять, и заранее предвкушали, как это будет неприятно.

В этой статье речь не об откладывании действия на потом и не о том, как с этим бороться. Бороться с прокрастинацией иногда бесполезно, и не помогает ни здравый смысл, ни дедлайн.

Зато может помочь обманный маневр. Большую часть сил, времени и переживаний занимает психологическая подготовка к задаче (назовем это так). Когда мы ДУМАЕМ, но ничего не делаем. Настроение портится, жизнь приобретает серый оттенок, нас не радует ни любимый фильм, ни шашлык – а в достижении цели мы не продвигаемся ни на миллиметр. Вопрос: кому это нужно?

Попробуйте не думать о задаче вообще. Мы не имеем в виду, что нужно забросить планирование или поиск средств для ее решения – конечно, все это необходимо, и вы это сделаете. Это как собрать рюкзак для похода – собрали, все готово. Теперь о походе (то есть о задаче) забудьте вообще. Как будто ее нет. Игнорируйте задание, причем без угрызений совести. При некоторой психологической сноровке это возможно (может быть, получится не с первого раза).

Занимайтесь другими делами. Вы удивитесь, когда почувствуете, что возникло непреодолимое желание выполнить нежелаемую задачу. Удивительно, но наше сознание становится более сговорчивым, если на него не давить. Как только вы позволяете себе отвлечься – становится легче сосредоточиться.

Когда задача напомнит о себе, приступайте к ней сразу, уже не откладывая – пока сознание не успело испугаться, какие титанические усилия ему предстоят.

Потом, когда цель будет достигнута, вспомните, действительно ли это было так тяжело, как представлялось. Часто воображение дорисовывает трудности, с которыми на практике мы даже не сталкиваемся – но мы все равно их боимся, из-за них отказываемся от амбициозных задач и пробуксовываем в плане карьеры.

Маневр «забудь о задаче, а потом сделай быстро» можно использовать время от времени (лучше изредка) – для самых сложных задач, которые вызывают раздражение.

Если таких задач много – мы бы рекомендовали крепко подумать о поиске новой работы или даже новой профессии. Каждый день собирать себя в кулак, чтобы через силу выполнять обязанности – тяжело, разрушительно для личности и приводит к тупику рано или поздно.

Желаем вам быть реализованными в профессии, трудиться с энтузиазмом и – побольше задач вдохновляющих и интересных!


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись