Нынешний кризис, возможно, поставил вас в положение неопределенности относительно дальнейшего карьерного развития, и вы решили вновь зарекомендовать себя руководству. Поэтому вы соглашаетесь на дополнительную работу, вкладываетесь в проекты намного больше, чем обычно и забываете про личную жизнь. Такое рвение часто приводит к синдрому хронической усталости, срывам и выгоранию. 

Возникает вопрос – а можно ли оставаться эффективным и незаменимым сотрудником, при этом не доводя себя до выгорания?

Можно, и ниже мы рассказываем, как.

Прежде всего, проанализируйте, какие изменения происходят в компании из-за кризиса и какой вклад лично вы можете внести в достижении корпоративных целей

Самый простой вариант понять, чем вы можете быть полезны – это напрямую спросить своего руководителя о том, какие стратегические цели ставит перед собой компания и как вы можете поучаствовать в их достижении. Если руководитель сам пока не понимает, в чем может заключаться ваш вклад, предложите совместно «переформатировать» вашу позицию так, чтобы ваша работа больше соответствовала достижению глобальных целей компании. 

Таким образом, вы не только станете прямым участником дальнейшего курса развития компании, но и покажете свою способность адаптироваться к новым условиям и расти даже в период нестабильности. 

Демонстрируйте свою экспертизу

Как только вы поняли, в чем может заключаться ваш вклад, подумайте, какие свои сильные стороны и опыт вы можете продемонстрировать в работе над проектами. Ваша задача – показать вашу экспертность и проактивно браться за те задачи, которые помогают ее еще больше развивать. Этими задачами могут быть текущие проекты, в которых вы можете выступать в роли консультанта, или менторинг коллег.

Развивайте отношения с теми, кто принимает важные решения в компании

Подумайте, кто в компании может помочь вам в развитии карьеры сейчас и в будущем и начните налаживать с ними отношения. Вы можете попросить их стать вашим ментором или просто почаще встречаться на совместных ланчах (даже по Зуму!). 

Также это работает и наоборот – знакомьтесь с новичками и помогайте им вливаться в коллектив. В будущем они вас за это поблагодарят.

Не берите все на себя

Быть рок-звездой – прекрасно, но в бизнесе гораздо эффективнее работать в команде. Если вы любите брать все на себя, самое время изменить поведение и пытаться вовлекать команду в свои проекты. Это не только освободит вам время для тех вещей, в которых вы хороши, но и подготовит к управленческому опыту, если такого у вас еще нет. 

Учитесь говорить «нет»

Мы почему-то думаем, что зарекомендовать себя – это значит браться за любые проекты. На самом деле, система работает наоборот. Когда вы четко понимаете, сколько проектов одновременно можете вести, когда знаете свои сильные стороны и ясно видите свою карьерную цель, то тогда сказать «нет» гораздо проще. К сожалению, поток новых проектов, которые будут падать на вас, всегда неиссякаем, но в ваших силах отказаться от тех, которые не приводят вас к вашей цели. 

Больше позитива!

Легко раскиснуть в нестабильные времена, сложнее оставаться спокойным и позитивно смотреть вперед. Ваш оптимизм, к тому же, может сыграть вам на руку – к позитивным людям чаще тянутся коллеги, с такими людьми хочется работать вместе. 

Один из способов смотреть на мир с улыбкой – это четко знать, куда вы идете и намечивать себе маленькие цели каждый день. А также поддерживать хорошие отношения с коллегами и командой.

И конечно же, не забывать о пополнении своего внутреннего ресурса — например, заниматься спортом, любимым хобби, общаться с семьей или друзьями, просто высыпаться. 

Вы можете работать долгие часы на протяжении короткого времени, но такой забег на дальнюю дистанцию обеспечит вам проблемы с эффективностью и здоровьем. Поэтому ваша задача – осознанней подходить к работе и понимать, что для больших свершений нужен качественный регулярный отдых. Не зря нам все говорят про баланс работы и личной жизни – придерживайтесь его, даже если очень хочется погрузиться в работу 24/7. 


Источник : hays.ru

Похожая запись