Не дайте себе простудиться

Частенько, выходя (а вернее, выползая) на работу после праздников, люди первым делом… простужаются. Расслабленному (и несколько «помятому») организму трудно войти в рабочий тонус. Это стресс, временно ослабляющий иммунитет. Через пару-тройку дней все должно пройти.

Не «накачивайтесь» антибиотиками. Помогите организму адаптироваться: экспресс-курс (2-3 дня) витамина С (1-2 грамма в день), побольше витаминных отваров шиповника, клюквы, чая с лимоном (еще лучше бодрит до половинки лимона в день). На ночь расслабьтесь в ванне с эфирными маслами сосны, можжевельника, цитрусовых и, наконец, перед сном опрокиньте стаканчик теплого молока с медом.

Поберегите сердце

Даже у вполне здоровых людей сердце может «взбрыкнуть» от убойных вечеринок и перебора алкоголя. Возможно сердцебиение, ощущение нехватки воздуха. Если неполадки с «мотором» вызваны стрессом и переутомлением – есть шанс восстановиться только с помощью природных успокоительных: валерьянки, отвара мяты. Но если такое состояние не проходит несколько дней, вам пора к кардиологу.

Известно, что люди, имеющие проблемы с сердцем и сосудами, переносят постпраздничный стресс тяжелее остальных. Если «сердечник» в праздники порезвился не в меру, его организм может выдать «неадекватную» реакцию: у «гипертоников» может возникнуть гипотония, а у тех, кто всегда страдал от низкого давления, оно может резко подскочить.

Успокойте нервишки

По словам психологов, в первые рабочие дни на нас помимо лени могут напасть бессонница, плохое настроение по утрам; ощущение, что иммунитет на нуле…

Встряхнуться помогут водные процедуры: контрастный душ по утрам (горячая – холодная – горячая вода и т.д., заканчиваем холодной) и теплые ванны на ночь с травами. И, наконец, скажите строго себе: «Надо!». Ваш страдальческий вид на рабочем месте вряд ли вызовет сочувствие у начальства, а значит, ничего хорошего не ждите…


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись