В творческом отношении сотрудников к выполняемой ими работе заинтересованы многие руководители. Призыв к подчиненным «Включите голову!» звучит достаточно часто. Но одного призыва мало — надо создать условия для совместной творческой работы, а это связано с рядом особых проблем. Совместный творческий труд требует от сотрудников не только высокого уровня профессиональных знаний. Большое значение имеет взаимное понимание, общность подходов, сходство стилей мышления. Для совместной творческой работы прежде всего необходимо создать среду, в которой формируются общие для всех участников представления и о предмете совместной деятельности, и об отношении к самим себе и своим коллегам.

Один из моих учителей говорил, что самое трудное для аспиранта — это написать первый вариант работы. Первичный вариант текста часто бывает корявым, и опасение, что работа вызовет неодобрение или насмешки, является наиболее частой причиной, из-за которой человек не решатся ее завершить. Профессиональная деятельность связана с жестким оппонированием, потому что любое решение, даже очень нужное и красивое, должно быть проверено и на логическую обоснованность, и на профессиональную применимость. А оппонирование не всегда так же радостно, как свободный полет фантазии.

Задача, которую вынужден решать руководитель, заинтересованный в творческой работе сотрудников, изначально содержит противоречие между свободным подходом к проблеме и строгим разбором предложенного решения. Иначе говоря, с одной стороны, в основе творческого подхода находится способность человека выходить за привычные рамки сложившихся представлений, но, с другой стороны, результаты творческого подхода к решению проблемы должны быть подвергнуты строгой профессиональной проверке и критике.

Творческий подход к решению задач всегда связан с риском ошибки и неудачи. Поэтому руководителю приходится решать одновременно две задачи: сотрудники должны чувствовать себя свободно, чтобы пробовать новое, но они не должны обижаться, если полет их фантазии не пройдет тест на профессиональную пригодность. То есть основная цель создания творческих профессиональных совместностей заключается именно в формировании конструктивного отношения сотрудников к совместному творческому процессу. И одним из существенных моментов для достижения этой цели является создание среды, в которой каждый сотрудник знает, что у него есть право на ошибку. Это право означает, что в профессиональной совместности все, включая и самого шефа, готовы свою ошибку признать.

В конце концов, ошибочное решение имеет свою ценность — становится понятно, что в данном направлении работать не нужно. Руководитель, заинтересованный в творческом подходе своих сотрудников к работе, должен создать условия, когда ошибка не рассматривается как проступок, а оппонирование по существу не рассматривается как действие, унижающее оппонента. Итак, для создания творческой среды необходимо сочетание двух моментов: признания права на ошибку каждого, кто пытается создавать новое, и создание такого отношения к оппонированию, которое не рассматривается как унизительное и обидное.

Взаимное обучение в совместном творческом процессе направлено на достижение по крайней мере двух целей. Первая — сотрудники должны преодолеть свои опасения, что они могут предложить «что-то не то». И вторая — участники процесса должны научиться обсуждать свои результаты, не обижаясь на справедливую критику.

Научные и творческие сообщества создают среду, в которой человек может творить. Но в любой, даже самой творческой среде новое создает только человек. Только личность способна преодолевать ограничения стереотипов и находить новое. Это означает, что в основе создания условий совместного творчества находится прежде всего уважение к личности и бережное отношение к чувству собственного достоинства человека. Только в таком случае сотрудники будут готовы и к творческим поискам, и к признанию собственных ошибок, и к возможности строгого оппонирования.

В результате привычные представления об ограничениях перестанут рассматриваться как непреодолимое препятствие. И тогда сотрудников не нужно будет призывать включить голову. Тем более что заставить человека думать, если он не хочет, невозможно.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись