При найме на работу очень хочется, чтобы работодатель выполнил обязательства, особенно те, которые были высказаны в устной форме. Можно ли подстраховать себя от неприятных сюрпризов уже после того, как вы сказали работодателю «да» и устроились на работу?

Не секрет, что в некоторых случаях работодатель умышленно рисует перед специалистом радужные перспективы, зная, что перспективы, мягко говоря, преувеличены.

Это бывает, если:

  • зарплата для должности предусмотрена не очень высокая, и работодатель пытается это компенсировать соц. пакетом;
  • характер работы специфический, и желающие занять вакансию не выстраиваются в очередь;
  • в данный момент специалистов на рынке мало, работодателю, кроме зарплаты, нужно пообещать дополнительные «плюшки», чтобы найти достойного кандидата.

На собеседовании специалисту могут предложить: оплачиваемую мобильную связь, питание за счет фирмы, корпоративное обучение, служебный транспорт, регулярные командировки за рубеж и так далее. Специалист соглашается. А через 3 месяца оказывается, что часть обещанных льгот компания отменила из-за кризиса, корпоративное обучение случается раз в пятилетку, а служебный транспорт для данной ступени служебной иерархии и вовсе не предусмотрен.

При отсутствии трудового договора от работодателя трудно что-либо потребовать.

Разумно потребовать с самого начала трудовой договор, в котором зафиксирован и размер оклада, и составляющие соцпакета, и условия, при которых вы их получите (если условия есть).

Кроме договора, есть еще оффер (от англ. offer – предложение). Это документ, который компания готовит для специалиста до приема на работу. Там фиксируются все условия сотрудничества. Особой юридической силы он не имеет, и в суде нельзя будет с его помощью выиграть дело, если вы решите доказать, что работодатель вас обманул. Но при общении с работодателем оффер может служить аргументом. Допустим, работодатель «подзабыл» о некоторых договоренностях. Вы можете ему напомнить, что в начале сотрудничества вам таки обещали индексацию зарплаты или ее повышение в зависимости от определенных KPI. Тут вы и показываете оффер, в котором все написано черным по белому.

К сожалению, полностью исключить ситуацию, когда ожидания соискателя оказываются обманутыми, невозможно. Остается опираться на здравый смысл. Внимательно присмотритесь к работодателю, тщательно обсудите условия сотрудничества, оцените, насколько обещания реальны в контексте экономической ситуации в стране и положения этой конкретной компании на рынке.
Преимущества предложения оценивайте комплексно. Зарплата нереально маленькая, зато много «плюшек»? Они вряд ли заменят достойный заработок, даже если будут; разумнее поискать другие варианты.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись