Совсем недавно мы отпраздновали 8 марта и имели возможность убедиться, как хорошо могут выглядеть женщины-профессионалы. А вот помогает ли привлекательная внешность в работе? И как одеваться леди, чтобы в деловой среде вызывать доверие и добиваться целей?

Известный российский историк моды Александр Васильев считает, что женщины иногда допускают большую ошибку. Когда на переговоры одеваются так, чтобы привлечь внимание к внешности. Если обсуждать дела предстоит с мужчиной, женщина (сознательно или подсознательно) может вести себя так, словно за столом переговоров может оказаться «тот самый принц». Отсюда – короткие и облегающие юбки, декольте, яркий маникюр на накладных ногтях и прочие нарушения делового этикета.

Это неверно!

Сразу решите для себя, что важнее: впечатление, которое вы произведете на партнера как женщина, или исход переговоров.

Если деловые цели для вас важнее, придерживайтесь следующих ориентиров:

– стиль одежды – подчеркнуто деловой;
– одежда не обязательно брендовая, но из качественных тканей;
– цвета – классические деловые: серый, темно-серый, черный;
– прозрачные блузки – им не место в деловом гардеробе;
– то же касается красных платьев и костюмов. Тотальный красный раздражает.

Маленькие хитрости:

– Наденьте шерстяной костюм в мелкую клетку или тонкую полоску. Это традиционно мужская расцветка и мужской материал. Есть вероятность, что мужчина воспримет женщину, одетую в такой манере, как «свою», как равную, близкую по духу.

– Хочется женственности? Пусть будет юбка, хорошо подчеркивающая талию, но при этом расклешенная к низу. Длина – ниже колена.

– Подчеркните губы выразительной помадой. Например, бордовой. Это поможет вам чувствовать себя женщиной, при этом не нарушит деловой стиль.

– Допустимы украшения: неброские ювелирные, или достойная бижутерия, но также неброская. Возможно, к вашему костюму подойдет винтажная брошь – отличное решение, демонстрирующее вкус.

Допустим, вы отправляетесь на переговоры с женщиной. Думаете, можно расслабиться и нарушить пару-тройку правил делового стиля? Ничуть. Женщина-партнер по переговорам не должна видеть в вас соперницу. Что, если у вас фигура лучше, чем у нее? Вы уверены, что это не повлияет на исход встречи?

Вывод. Придерживайтесь нейтрального делового стиля в одежде – это поможет максимально сосредоточиться на решении задач и исключить влияние личных предпочтений. Вам кажется, что формальная манера одеваться – это скучно? Поищите в Интернете модные коллекции деловой одежды. Вы убедитесь, что деловой стиль – это достойно, красиво и практично.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись