Какие документы необходимо оформить для подтверждения полномочий участия в суде

Вопрос: В штате нашей небольшой фирмы нет юриста. Вот и сейчас генеральный директор считает, что разбирать возникший конфликт с работником в суде должна я как инспектор по кадрам. Я знаю, что это не моя работа. Но отказаться не могу, т. к. в возникшем с работником конфликте чувствую и свою вину тоже. Сейчас меня интересует: какие документы необходимо оформить для подтверждения полномочий моего участия в суде?
Ответ: Представлять интересы организации в суде по делам о восстановлении на работе вправе как руководитель организации, так и любой другой гражданин. Причем ГПК РФ (гл. 5) не устанавливает требования, что представителем должен быть обязательно юрист, адвокат или иной гражданин, получивший юридическое образование. Таким образом, представлять интересы предприятия в суде по данному делу может, например, инспектор по кадрам.
Статья 219 ГПК РФ содержит несколько оговорок: представитель должен быть дееспособным и иметь надлежащим образом оформленные полномочия.
Полномочия руководителя должны подтверждаться учредительными документами, в том числе документами о его назначении на должность (протокол, решение, приказ и пр.). Руководитель действует без доверенности, его личность удостоверяется паспортом.
Любой другой гражданин (не адвокат) должен предъявить в суде доверенность, выданную на бланке предприятия. Подписывает такую доверенность руководитель предприятия и скрепляет подпись печатью. В доверенности обязательно должна быть указана дата выдачи, а также срок действия (максимум 3 года). Порядок оформления доверенностей изложен в гл. 10 ГК РФ.
Источник : hr-portal.ru