1. Комментируемая статья закрепляет прежде всего общий принцип регулирования времени отдыха: работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. Исключение составляют лишь случаи, предусмотренные в Трудовом кодексе. Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ дает новую редакцию рассматриваемой статьи.

Основное изменение заключается в том, что если раньше работа в выходные и нерабочие праздничные дни допускалась в случаях, предусмотренных ст. 113, только с письменного согласия работника, то в настоящее время выделены обстоятельства привлечения его к работе в эти дни, которые не требуют согласия работников. К таким обстоятельствам относятся: 1) предотвращение производственной аварии, катастрофы, устранение последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия; 2) предотвращение несчастных случаев, уничтожение или порча имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; 3) выполнение работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т. е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии), в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Что касается согласия работника на привлечение его к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, то оно требуется (в письменной форме) в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя. Таким образом, новая редакция ст. 113 дает возможность привлекать работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни не только организациям, но и индивидуальному предпринимателю.

Отдельно выделены творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле — и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников. Они привлекаются к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, предусмотренном коллективным договором, локальным нормативным правовым актом, трудовым договором.

Во всех остальных случаях, не предусмотренных ст. 113, для привлечения работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни требуется не только письменное согласие работника, но и учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

2. Кодекс выделяет работников, которые привлекаются к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только в случае, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. К таким работникам относятся инвалиды и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет. Кроме того, им дано право отказаться от работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Чтобы обеспечить соблюдение данной гарантии, комментируемая статья обязывает работодателя ознакомить в письменной форме (под роспись) инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, с их правом отказаться от работы в выходные и нерабочие праздничные дни.

3. Независимо от основания привлечения работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни оно всегда оформляется письменным распоряжением работодателя. Оплата этих дней производится в соответствии со ст. 153 ТК.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись