1. Законодательство об охране труда не исчерпывается только актами, названными в п. 1 комментируемой статьи. Оно включает и отдельные законодательные нормы, которые содержатся в законах, относящихся к другим отраслям права (см., например, п. 1 комментария к ст. 3 Закона), а также нормы, содержащиеся в аналогичных подзаконных нормативных правовых актах (см. Приказ Минздрава России от 20 июля 1998 г. N 217 «О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров», направленный на охрану здоровья населения, — п. 4 комментария к ст. 16 Закона). Такие нормы позволяют учесть специфику условий труда отдельных категорий работников и соответственным образом обеспечить охрану их труда, обогащая законодательство об охране труда в целом.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации по вопросам охраны труда, согласно общеустановленному правилу, не должны противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (п. 5 ст. 76 Конституции Российской Федерации).

2. На указанных в п. 2 настоящей статьи работодателей и работающих граждан законодательство об охране труда распространяется независимо от организационно-правовых форм организаций, в которых осуществляется трудовая деятельность.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись