1. Государственная экспертиза условий труда возведена на законодательный уровень. Она необходима для формирования банка данных об условиях труда на рабочих местах, что позволит работодателям принимать эффективные локальные документы, а государственным органам — разумные управленческие решения.

Государственную экспертизу условий труда осуществляет Всероссийская государственная экспертиза условий труда и государственная экспертиза условий труда субъектов РФ. Положение о проведении государственной экспертизы труда утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2003 г. N 244 (Российская газета. 2003. 6 мая), в соответствии с которым уточнено распределение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации, отвечающими за охрану труда. На федеральные органы возложено определение системы и порядок осуществления государственной экспертизы условий труда, а на субъекты Федерации — непосредственная организация и осуществление этих работ.

В настоящее время функция государственной экспертизы осуществляется на федеральном уровне федеральными органами исполнительной власти по надзору в отдельных отраслях и на отдельных объектах промышленности (см. статьи гл. 57 ТК и комментарий к ним).

2. Задачами государственной экспертизы условий труда являются контроль за условиями и охраной труда, качеством проведения аттестации рабочих мест, правильностью предоставления компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выработка предложений об отнесении организаций к классу профессионального риска.

3. Работники, осуществляющие государственную экспертизу условий труда, имеют право беспрепятственно при наличии удостоверений посещать организации, запрашивать и безвозмездно получать необходимую для проведения экспертизы документацию, предъявлять работодателям или их представителям обязательные предписания об устранении нарушений или о предоставлении компенсаций за тяжелую работу или работу с вредными и опасными условиями труда.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись