1. Комментируемая статья не единственная декларирующая ответственность работодателей — физических лиц, представителей работодателя и иных должностных лиц организаций за нарушение законодательства о труде. Особо декларируется ответственность этих лиц за нарушение норм о социальном партнерстве (ст. ст. 54, 55 ТК), об обработке и защите персональных данных работника (ст. 90 ТК), о разрешении коллективных трудовых споров (ст. 416 ТК), за нарушение сроков выплаты заработной платы (ст. 142 ТК), прав профессиональных союзов (ст. 378 ТК), воспрепятствование деятельности государственных инспекторов труда (ст. 363 ТК). Каждая из этих статей является отсылочной и не предусматривает конкретных мер ответственности.

2. За нарушение законодательства о труде руководители и иные должностные лица работодателя могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности.

Понятие должностного лица дается в ст. 2.4 КоАП. Это лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т. е. наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ. Применительно к иным организациям под должностным лицом понимается лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.

О дисциплинарной ответственности должностных лиц работодателя см. гл. 30 ТК и комментарий к ней.

О материальной ответственности должностного лица работодателя как работника см. гл. 39 ТК и комментарий к ней, а руководителя организации как работника — ст. 277 ТК и комментарий к ней.

Об основаниях привлечения руководителя и должностных лиц работодателя к административной и уголовной ответственности см. ст. 419 ТК и комментарий к ней.

3. Государственные инспекторы труда имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания о привлечении лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности, а также привлекать их к административной ответственности (ст. 357 ТК).


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись