РЕЙТИНГ «ЛУЧШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ» СРЕДИ КОМПАНИЙ США

Вопрос: кто из нас каким образом понимает, что такое корпоративная лояльность?

Есть простой ответ на этот вопрос с помощью тестирования персонала: если у Вас, как у сотрудника, спросят, насколько Вы довольны Вашим местом работы и считаете ли Вы своего работодателя лучшим. И вот так выглядит результат — статья из журнала Human Resources Director под красноречивым названием: «Выявлено: 50 лучших рабочих мест в США»

Работники хотят иметь «приятную» обстановку — будь то веселье, поддержка, верность ее ценностям или все вышеперечисленное

Интернет-обзоры вакансий и ограниченный рынок талантов подталкивают компании к улучшению взаимоотношений со своими сотрудниками.

Сейчас, как никогда ранее, кандидаты ожидают прозрачности и информированности при приеме на работу, при этом 95% работников говорят, что понимание репутации работодателя имеет важнейшее значение.

Команда исследователей проанализировала данные 150 миллионов отзывов сотрудников, чтобы составить список 50 лучших рабочих мест с самым высоким рейтингом.

КТО СТАЛ ЛУЧШИМ?

В 2019 году группа мультимедийных программ Adobe заняла первое место благодаря своему «проницательному, ориентированному на будущее» лидерству.

«Они продолжают изобретать себя, чтобы оставаться актуальными и опережать события», — сказал один из сотрудников компании, которая работает уже более трех десятилетий. «Это удивительная компания с отличными людьми, отличным балансом между работой и личной жизнью и фантастической культурой.

За номером 2 следует социальный медиа-гигант Facebook, которого хвалили за «отличную атмосферу и заслуживающий доверия опыт обучения», а также за дружескую культуру.

«Мероприятия, спонсируемые компанией, всегда превосходны, и это отличный способ провести время с вашей командой за пределами офиса», — сказал сотрудник Facebook.

«Одной из постоянных тем в обзорах сотрудников в этом году, по-видимому, является важность приятной рабочей обстановки — будь то веселая, поддерживающая, верная ценностям компании или все вышеперечисленное», — сказал он.

«Фактически, благоприятная рабочая среда приводит к большей вовлеченности работников. А более вовлеченные работники увеличивают производительность на 20% и имеют на 90% больше шансов остаться в своих нынешних компаниях».

В реестре 2019 года представлены самые разные отрасли: от технологий и авиации до финансов, розничной торговли и гостиничного бизнеса.

СПИСОК ЛАУРЕАТОВ:

1. Adobe
2. Facebook
3. Southwest Airlines
4. Live Nation
5. Intuit
6. Costco Wholesale
7. Delta
8. eBay
9. Microsoft
10. Johnson & Johnson
11. Bristol-Myers Squibb
12. Salesforce
13. Fannie Mae
14. Eli Lily
15. JetBlue Airways
16. Freeport-McMoRan
17. Fluor Corp
18. Apple
19. Cisco
20. Capital One
21. Nike
22. Amgen
23. Booz Allen
24. Charles Schwab
25. Viacom
26. Southern Company
27. NextEra Energy
28. Publix
29. Land O’Lakes
30. Motorola Solutions
31. Pfizer
32. Lockheed Martin
33. Starbucks
34. Merck
35. ConocoPhillips
36. American Express
37. Applied Materials
38. DTE Energy
39. Best Buy
40. Boston Scientific
41. Northrop Grumman
42. Discover Financial Service
43. BlackRock
44. Darden Restaurants
45. MGM Resorts International
46. Hilton
47. Edward Jones
48. Marriott International
49. Foot Locker
50. United Airlines

Как видим в первой тройке есть бюджетный лоукостер, но с правильной кадровой политикой. И что меня удивило — компания Apple еле втиснулась в первую двадцатку (18 место).

В целом глядя на список напрашивается банальный вывод — за деньги лояльность сотрудников не купишь. И путь к достижению этой цели лежит через психологическое тестирование персонала.


Источник: ucg.in.ua

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *