Происходит ликвидация учреждения. Как правильно рассчитать сотрудникам компенсацию за неиспользованные отпуска? Правильно ли я поняла п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169, о том, что, если сотрудник проработал в организации больше 5,5 месяцев, при ликвидации учреждения ему положена компенсация за полный рабочий год, в не зависимости от фактически отработанного?

Если работник проработал в компании больше 11 месяцев, то работодатель должен ему выплатить полную годовую компенсацию — 28 дней (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169 в этой части не противоречит нормам Трудового кодекса РФ).
Полную компенсацию также должны получить работники, если они проработали свыше пяти с половиной месяцев в году (с момента заключения трудового договора) и с ними расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штатов, а также по некоторым другим причинам, указанным в п. 28 Правил. Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись