Как и любой проект, стартап имеет определенные риски. Справиться со сложностями такого проекта сможет далеко не каждый…

Во-первых, из-за того, что команду на стартап формируют заранее, велик риск того, что вы сорветесь со старого места, а новый проект так и не будет запущен. Это может случиться по разным причинам, как то: инвесторы передумали вкладываться в проект или не договорились между собой; во время разработки и внедрения проекта возникли трудности или конкуренты сделали шаг вперед; не удалось получить разрешительную документацию. Команда будет распущена, и вам придется не солоно хлебавши искать новую работу. Во-вторых, во время запуска проекта с нуля может получиться так, что ваш функционал во время работы изменится — часто руководители проекта до конца не видят «картинку», поэтому приглашают на одну должность, а сотрудник выполняет другие обязанности. Чтобы этого избежать, на начальном этапе рекомендую прописывать все нюансы в договоре — это поможет избежать подмены функционала.

На стартапе нужно быть готовым к переработкам, и к незапланированным задачам, и к различным сложностям, и к тому, что в себе придется открывать многие таланы. Стартап — это проект, на котором не отлажены ни бизнес-процессы, ни коммуникации между участниками команды. Вот почему работодатели подходят к подбору кадров наиболее тщательно — слишком велик риск ошибки.

Прежде чем соглашаться на работу на таком проекте, проанализируйте, имеете ли вы необходимые деловые и личные качества. Если вы мобильны, активны, инициативны, стрессоустойчивы, умеете работать в жестких временных рамках и в условиях многозадачности, умеете находить 101 способ решения проблемы, кажущейся на первый взгляд неразрешимой, то вам — зеленый свет для трудоустройства на стартап. Если вы привыкли к рутинной работе в условиях прописанных и уже налаженных бизнес-процессов, то вам, конечно, лучше поискать другую работу.

Наличие компетенций зависит от позиции, на которую вы устраиваетесь. Безусловно, кандидаты, обладающие богатым опытом и широким спектром навыков, приветствуются. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы уметь находить решения в очень сложных ситуациях. Важно помнить, что из-за необкатанности проекта на нем никто, в том числе и руководитель, не знает, «как правильно». Есть цель, например, запустить новую линию сборки автомобилей, а как это сделать, решать стартаперам. Поэтому на стартап-проекты, как правило, приглашают лидеров в своей области.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись