Конфликт – это столкновение  противоположно направленных интересов, целей, желаний и позиций взаимодействующих субъектов.

Конфликт начинается с инцидента, когда одна из сторон предпринимает действия, ущемляющие действия другой стороны. Различаются межличностные, межгрупповые, социальные, этнические, межгосударственные конфликты. Развитие конфликта обычно характеризуется следующими стадиями: инцидент, постепенное усиление за счет накопления опыта борьбы, возрастание количества проблем, повышение конфликтной активности участников, ужесточение противоборства, вовлечение в конфликт новых участников, дезорганизация поведения участников конфликта, в случае, если ин деструктивен. Но конфликт может быть и конструктивным, содействующим поиску конструктивного разрешения проблемы.

Многочисленные теории конфликтов изучают различные аспекты данной психологической науки: причины возникновения конфликтов, факторы и урегулирования и преодоления, этапы развития конфликта, интриги и препятствия в развитии конфликтной ситуации, стратегии разрешения конфликтных ситуаций, ролевой конфликт, причины конструктивных и деструктивных стратеги и общения в конфликте, эмоции в конфликте и др.

Авторы приходят к единому мнению о том, что именно эмоциональные состояния, которые переживаются конфликтующими сторонами, становятся показателями степени конструктивности или деструктивности данной формы межличностного взаимодействия. Эмоциональные состояния могут приводить либо к оздоровлению, либо к разрушению психического состояния человека. Известно, что эмоции заразительны, поэтому общение с агрессивным человеком способствует передаче агрессивного поля враждебной энергии, которое усиливаясь, возвращается к нему. В этой связи очень важно контролировать уровень своей негативной энергии, сужать агрессивное поле и расширять позитивное. В.Так, например, в структуре общения начальник – подчиненный большое значение имеет ситуация эмоциональной саморегуляции, самоуправления руководителя. Единство управления и самоуправления в данном случае становится залогом конструктивных взаимодействий, обеспечивающих эффективность профессиональной деятельности.

Психологический конфликт принято рассматривать как необходимое условие развития. При этом в понятие конфликт вкладывается понимание данного разногласия как единство и борьба противоположностей. Диалектический подход строится именно на этой фундаментальной основе развития психических процессов.

Конфликт как психическое явление изучается конфликтологией. Современная конфликтология – прикладная научная дисциплина и вместе с тем сфера практической работы по урегулированию конфликтов.

Конфликтология – это наука о  закономерностях возникновения, развития и завершения конфликтов, а также об управлении ими. Основываясь на том, то именно конфликты являлись в последнее столетие основным источником бедствий в России,  знание основ конфликтологии полезно каждому гражданину нашей страны, независимо от возраста и профессии.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись