Не задавались Вы вопросом, почему люди так много сплетничают? С моей точки зрения, это связано с желанием быть правым, будучи членом определенной группы. Мнение дргих не важно, они все равно ошибаются! Приглашение принять участие в сплетне рассматривается как приглашение в клуб победителей, соответственно за счет побежденных. Не испытываем ли мы потребности в сплетне в связи с потребностью ощутить себя победителем, для подпитки самоуверенности, как подтверждение противоречия: конфликт создает комфортную ситуацию. Вопрос самоутверждения своего рода. У кого хватит сегодня смелости положиться исключительно на собственное мнение и недвусмысленно занять определенную позицию, если об этом встанет вопрос? Данный механизм подтверждает свою жизнеспособность не только среди нашего брата, но распространен в политике и даже на уровне государств.

Сплетни стоят денег, но взамен ничего существенного фирме не добавляют. Организации с укорененной культурой сплетен и другими формами неадекватного поведения дорого обходятся самим себе. Интересно переживут ли сплетни Интернет как социальный вид деятельности? Интернет предоставляет все большей части населения возможность мгновенного и неокрашенного умозаключения о фирмах и организациях. Тем самым мы все дальше продвигаемся в так называемом обществе пираний. Это вынуждает фирмы следовать девизу : быстрее, лучше, дешевле. Для дороговизны и медлительности,т.е. сплетен- в организациях сегодня нет места. Удастся ли Интернету выжить мировые сплетни, или возможно он их только усилит ? Вытеснит Интернет сплетни как бесполезную и расточительную деятельность ?

Возникает закономерный вопрос: а что дальше? Я предполагаю, что не конфликт, а навыки и умения будут отныне создавать комфортную ситуацию. Стань лучшим в своем деле, как в давние времена, и сотрудничай с такими же профессионалами, используя систему отзыва потребителей как контрольную систему качества. Как в стародавние времена гильдии….

Девиз конкуренции 1.0 Выиграть значить потерять. Конкуренция 2.0: Сотрудничество как путь к победе. Согласны ли Вы с этим?, Не против друг друга, а совместно. От противостояния власти, к противостоянию сильнейших, модификация, ставшая возможным благодаря Интернету.


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись