Автор доказывает, что продуманный подход к вопросам охраны труда может принести работодателю значительную экономическую выгоду, а разработка документации для контроля мероприятий по охране труда поможет избавиться от убытков.

Многие руководители ошибочно считают, что затраты на охрану труда не эффективны, поскольку не приносят прибыли. Однако на самом деле продуманный подход к вопросам охраны труда может принести работодателю значительную экономическую выгоду и в то же самое время недостаточное внимание к проблемам безопасности в конечном итоге ведет к существенным финансовым потерям предприятия.

В то же время результатом пренебрежительного отношения к охране труда являются неудовлетворительные условия труда и, как следствие, высокий уровень профессиональных заболеваний и частые случаи производственного травматизма. Соответственно, работодатель в результате несет дополнительные финансовые затраты — как прямые (различные выплаты и компенсации потерпевшим, налагаемые штрафы за нарушение требований охраны труда и т. п.), так и косвенные (вынужденные простои оборудования, снижение производительности труда, расходы на дополнительное обучение работников и др.). Хотя в России ведется статистический учет затрат, связанных с различного рода выплатами потерпевшим в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, найти сведения о процентном соотношении таких издержек к прочим затратам на охрану труда не представляется возможным. Более реально можно оценить затраты, связанные с охраной труда, — компенсации за работу во вредных условиях. Этот вид затрат по ряду причин стоит рассмотреть подробнее.

В Конституции РФ, Трудовом кодексе РФ и в некоторых других законодательных документах прямо говорится о праве работника на труд в безопасных условиях и об обязанности работодателя обеспечить такие условия труда. Однако в то же самое время закон предусматривает в случае невозможности обеспечения работодателем безопасных условий труда предоставление работнику различных видов компенсаций за работу с вредными и опасными производственными факторами.

Многие специалисты высокого научного уровня считают существование подобного механизма льгот и компенсаций пережитком плановой экономики, тормозящим процесс улучшения условий труда. Действительно, в настоящее время практика применения различного рода компенсаций за работу во вредных условиях труда распространена повсеместно, поскольку она устраивает и работодателей (нет необходимости в проведении технически сложных мероприятий по улучшению условий труда), и работников (которые считают компенсации дополнительным доходом). По некоторым оценкам, те или иные виды льгот и компенсаций получают около 40% всех трудящихся, а общие затраты работодателей на их предоставление в два раза превышают затраты на улучшение условий труда.

Поэтому практики в данной ситуации начинают задумываться над вопросом: не будет ли более целесообразным направить средства, идущие сейчас на льготы и компенсации, на формирование и совершенствование условий труда? Такой вывод приходит в связи с тем, что льготы и компенсации косвенно все-таки поддерживают вредное производство и напрямую направлены на компенсацию его последствий.

Если конкретизировать величину затрат на охрану труда, можно сказать следующее. Минимальный размер финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями установлен Трудовым кодексом РФ не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции. При этом работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий труда, соответственно, все издержки ложатся на плечи работодателя. Следовательно, данные затраты можно считать одним из видов инвестиций. Поэтому работодатель должен понимать, что от того, насколько рационально он потратит данные денежные средства, будут зависеть его будущие издержки и доходы. И очень важно понимать, что, как и любой другой вид инвестиций, вложения в охрану труда при правильном подходе могут обеспечить значительную материальную выгоду.

Оценка эффективности, как известно, помимо показателей доходов и расходов, о которых шла речь выше, содержит также такой показатель, как качество, измерить который количественно всегда представляется достаточно трудной задачей для практиков. Тем не менее все мероприятия по охране труда, осуществляемые в организациях, должны тщательно контролироваться. Иначе вложение в них денежных средств опять-таки окажется невыгодным. Для того чтобы осуществление такого контроля было наглядным и понятным как для работников, так и для работодателя, в организации целесообразно издать положение об осуществлении контроля за охраной труда. Данный документ является внутренним организационным документом, утверждается генеральным директором.

О чем говорят…

Кто создает риски, тот ими и управляет

Выступление заместителя Министра Александра Сафонова на Всероссийской конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда, было посвящено вопросам управления рисками и профилактики в сфере охраны труда в условиях современного, стремительно меняющегося мира.

На сегодня свыше 72% несчастных случаев вызваны управляемыми причинами: нарушения требований безопасности, неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины и т. д.

В настоящее время разрабатывается единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда, которая после ее ввода в эксплуатацию в 2010 г. позволит повысить эффективность информирования и консультирования в интерактивном режиме работников и работодателей по вопросам охраны труда.

Совершенствование системы охраны труда предусматривает системный подход. В этих целях в рамках 2-го этапа Концепции демографической политики предусмотрены разработка и реализация в 2011 — 2015 гг. общероссийской программы «Здоровье на производстве».

Примерный образец

Согласовано:

Председатель профсоюзного комитета

ОАО «Стройсервис»

Парамоненко А. Л.

14.05.2010

Утверждаю:

Генеральный директор

ОАО «Стройсервис»

Куняев А. Ю.

15.05.2010

Положение

Об осуществлении контроля за охраной труда

В ОАО «Стройсервис»

1. Общие положения

Контроль в системе управления охраной труда осуществляется представителями работодателя и трудового коллектива за состоянием условий и безопасности труда на рабочих местах, производственных участках, а также соблюдением всеми службами, должностными лицами и работниками требований трудового законодательства. Он является важным фактором в системе мероприятий по оздоровлению условий труда и повышению культуры производства, дальнейшему снижению производственного травматизма и заболеваемости, обеспечивает коллективную ответственность за состояние охраны труда всех работников — от рядового работника до руководителя учреждения, т. е. контроль снизу доверху.

Организационный контроль за охраной труда не исключает проведение административного контроля в соответствии с должностными обязанностями руководителей учреждений, а также общественного контроля в соответствии со ст. 20 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (в действующей на момент применения редакции).

Мероприятия по осуществлению контроля за охраной труда

Первый этап контроля осуществляется руководителем соответствующего подразделения организации и уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда профессионального союза или трудового коллектива (Постановление Минтруда России от 08.04.1994 N 30 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива»).

Контроль проводится ежедневно в начале рабочего дня, а при необходимости (работы с повышенной опасностью и др.) и в течение рабочего дня (смены).

На данном этапе контроля рекомендуется проверять:

— выполнение мероприятий по устранению нарушений, выявленных предыдущей проверкой;

— состояние соответствия требованиям правил пожарной и электробезопасности, техники безопасности, санитарно-гигиенических норм;

— состояние и правильность организации рабочих мест (расположение и наличие необходимого инструмента, приспособлений, заготовок и др.);

— состояние проходов, переходов, проездов;

— безопасность учебного или технологического оборудования, грузоподъемных и транспортных средств;

— соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и электроинструментом;

— соблюдение правил складирования заготовок и готовой продукции;

— исправность приточной и вытяжной вентиляции, местных отсосов, пылеулавливающих устройств;

— соблюдение правил безопасности при работе с вредными и пожаровзрывоопасными веществами и материалами;

— наличие и соблюдение обучающимися, лаборантами инструкций по охране труда;

— наличие и правильность использования обучающимися и работающими средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Выявленные при проверке нарушения и недостатки вносятся в специальный журнал по первому этапу, определяются сроки и ответственные за исполнение. При обнаружении нарушений правил и норм техники безопасности, требующих неотложного решения, принимаются меры по их устранению на месте.

Устранение выявленных нарушений, как правило, должно проводиться незамедлительно под непосредственным надзором руководителя подразделения. Если недостатки, выявленные проверкой, не могут быть устранены силами самого подразделения, то его руководитель должен по окончании осмотра доложить об этом вышестоящему руководителю для принятия соответствующих мер.

В случае грубого нарушения правил и норм охраны труда, которое может причинить ущерб здоровью обучающихся и работающих или привести к аварии, работа приостанавливается до устранения этого нарушения.

Второй этап контроля осуществляется комиссией по охране труда, как правило, еженедельно, но не реже двух раз в месяц в закрепленных за членами комиссии подразделениях и участках. Участки и график проверки устанавливаются председателем комиссии по согласованию с членами комиссии.

На втором этапе рекомендуется проверять:

— организацию и результаты работы первой ступени контроля;

— выполнение приказов и распоряжений руководителя организации, решений профсоюзного или другого представительного органа работников, предложений уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда;

— выполнение мероприятий по предписаниям и указаниям органов надзора и контроля;

— выполнение мероприятий по материалам расследования несчастных случаев;

— состояние соответствия требованиям правил пожарной и электробезопасности, техники безопасности, санитарно-гигиенических норм;

— исправность и соответствие учебного и производственного оборудования транспортных средств и технологических процессов требованиям стандартов безопасности труда и другой нормативно-технической документации по охране труда;

— соблюдение работающими правил электробезопасности при работе на электроустановках и с электроинструментом;

— соблюдение графиков и планово-предупредительных ремонтов учебного и производственного оборудования, вентиляционных и аспирационных систем и установок, технологических режимов и инструкций;

— состояние переходов и галерей;

— состояние уголков охраны труда, наличие и состояние плакатов по охране труда, сигнальных цветов и знаков безопасности;

— наличие и состояние защитных, специальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;

— соблюдение правил безопасности при работе с вредными и пожаровзрывоопасными веществами и материалами;

— своевременность и качество проведения инструктажа обучающихся и работающих по безопасности труда;

— наличие и правильность использования работающими СИЗ;

— обеспечение работающих лечебно-профилактическим питанием, молоком и другими профилактическими средствами;

— состояние санитарно-бытовых помещений и устройств;

— соблюдение установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины.

Результаты проверки также записываются в журнале проверок, который должен храниться у председателя комиссии. При этом комиссия намечает мероприятия и представляет руководителю организации, который определяет исполнителей и сроки исполнения.

В случае грубого нарушения правил и норм охраны труда, которое может причинить ущерб здоровью обучающихся и работающих или привести к аварии, работа приостанавливается комиссией до устранения этого нарушения.

Руководитель организации должен организовать выполнение мероприятий по охране труда, выявленных комиссией второй ступени контроля.

Контроль за выполнением этих мероприятий осуществляют специалист службы охраны труда и уполномоченный по охране труда.

Третий этап контроля проводится один раз в месяц комиссией, возглавляемой руководителем организации и председателем профсоюзного или иного представительного органа работников.

К контролю рекомендуется привлекать уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда. Проверка проводится в присутствии руководителя и уполномоченного (доверенного) лица по охране труда проверяемого участка.

График проверки согласовывается с профсоюзным или иным представительным органом работников, утверждается руководителями учреждения. Проведение в установленное для третьего этапа время совещаний, не касающихся вопросов охраны труда, или отвлечение членов комиссии от участия в ее работе запрещается.

На третьем этапе контроля рекомендуется проверять:

— организацию и результаты работы первого и второго этапов контроля;

— выполнение мероприятий, намеченных в результате проведения третьей ступени контроля;

— выполнение предписаний органов надзора и контроля, приказов и распоряжений вышестоящих органов, приказов и решений комитета профсоюза по вопросам охраны труда;

— выполнение мероприятий, предусмотренных коллективным договором, соглашением по охране труда и другими документами;

— выполнение мероприятий по материалам расследования тяжелых, групповых, несчастных случаев со смертельным исходом и аварий;

— состояние дел по аттестации рабочих мест по условиям труда;

— техническое состояние и содержание зданий, сооружений, помещений, состояние проезжей и пешеходной частей дорог, тоннелей, переходов и галерей;

— соответствие технологического, грузоподъемного, транспортного, энергетического и другого оборудования требованиям стандартов безопасности и другой нормативно-технической документации по охране труда;

— эффективность работ приточной и вытяжной вентиляции, пыле — и газоулавливающих устройств;

— выполнение графиков планово-предупредительного ремонта учебного и производственного оборудования, наличие схем коммуникаций и подключения энергетического оборудования;

— обеспеченность обучающихся и работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, правильность их выдачи, хранения, организации стирки, чистки и ремонта;

— обеспеченность обучающихся и работающих санитарно-бытовыми помещениями и устройствами;

— проведение периодических медицинских осмотров;

— проведение обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов;

— состояние уголков и кабинета охраны труда;

— организацию и качество проведения обучения и инструктажей с обучающимися и работающими по безопасности труда;

— пересмотр инструкций по охране труда;

— соблюдение установленного режима труда и отдыха, трудовой дисциплины;

— состояние соответствия требованиям правил пожарной и электробезопасности, техники безопасности, санитарно-гигиенических норм и др.

Результаты проверки должны оформляться актом и обсуждаться на совещаниях у руководителя организации. На совещании рассматривается положительный опыт, а также заслушиваются руководители участков, где выявлено неудовлетворительное состояние условий труда, допускаются нарушения государственных стандартов безопасности труда, правил и норм охраны труда. Проведение совещания оформляется протоколом, по его итогам издается приказ с указанием мероприятий по устранению выявленных недостатков и нарушений, сроков исполнения и ответственных лиц.

Третий этап контроля совмещается с Днем охраны труда, проводимым в организации. Акт проверки состояния охраны труда на III этапе контроля идентичен акту проверки результатов проведения Дня охраны труда

Проведение Дня охраны труда должно способствовать улучшению общего состояния условий труда, техники безопасности, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности в учреждении; усилению контроля со стороны руководителя и специалиста за соблюдением требований нормативных правовых актов по охране труда.

Примерная форма

Журнал

I и II этапов контроля за состоянием охраны труда

1. ____________________________________________________________________

(наименование подразделения, в котором проводится контроль за

охраной труда)

2. Дата проведения контроля ________________________

3. Ф. И.О. руководителя подразделения на I этапе контроля ______________

4. Состав комиссии, проводившей контроль на II этапе:

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│ Ф. И.О. │ Должность │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

└────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┘

5. Выявленные недостатки и нарушения по охране труда: ________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

6. Мероприятия по устранению недостатков и нарушений __________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

7. Ответственные за исполнение

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│ Ф. И.О. │ Должность │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

└────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┘

8. Срок исполнения ______________________________

9. Отметка о выполнении мероприятий по устранению недостатков и

Нарушений (дата, подпись ответственного за исполнение и уполномоченного

Лица по охране труда)

1. _________________

2. _________________

3. _________________

4. _________________

Примерная форма

Акт

Проверки результатов проведения Дня охраны труда

ОАО «Стройсервис»

в ______________________________

(наименование подразделения)

от «__» _______________ 200_ г.

Акт составлен комиссией под председательством _________________________

(фамилия, имя, отчество,

должность)

и членов комиссии: _____________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

_____________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

В том, что 1 июня 2010 г. произведена проверка выполнения требований нормативных правовых актов по охране труда, состояния условий и охраны труда на рабочих местах, соблюдения правил пожарной и электробезопасности, эксплуатации грузоподъемных механизмов, сосудов, работающих под давлением, организации и производства работ повышенной опасности.

Комиссия отмечает, что не выполнены в срок следующие мероприятия, намеченные по предыдущему Дню охраны труда:

N
п/п
Наименование
невыполненных
мероприятий
Ответственный
исполнитель
Причины
невыполнения
мероприятия
Новый срок
исполнения

По результатам проверки в День охраны труда выявлены следующие нарушения и недостатки выполнения требований безопасности труда и намечены мероприятия по их устранению:

N
п/п
Выявленные
нарушения и
недостатки
Планируемые
мероприятия по
устранению
нарушений и
недостатков
Срок исполненияОтветственный
исполнитель

Источник : hr-portal.ru

Похожая запись