Человек в наушниках выпадет из команды

Даже если вы становитесь более продуктивным, постоянно слушая свой плейлист, ваша отстраненность уменьшает дееспособность вашей компании в качестве команды. Андреас Сергиус, представитель компании Spotify рассказывает, что в их офисе в Копенгагене практически все из более 70 человек проводят весь рабочий день в наушниках, слушая один из потоковых интернет ресурсов.

«В такой обстановке люди очень неохотно «перебивают» чужие плейлесты. Чтобы обратиться к человеку за соседним столом, вы, скорее всего, напишете ему сообщение в Skype, чем снимите наушники и скажете что-то ему лично», — пишет нам по ICQ Андреас.

Наушники и концентрация

Некоторые странные личности в наушниках даже не слушают музыку. Надевая наушники, они дают понять, что заняты, и беспокоить их не стоит. После бума интернет сайтов, компании начали привлекать программистов, которые раньше предпочитали работать индивидуально. Для таких людей, находиться рядом с другими людьми постоянно тяжело, поэтому они отгораживаются от других в своем виртуальном мире.

В качестве компромисса, компания Spotify, например, ввела «свободную пятницу» —  день, когда в офисе включают общий плейлист и один день в неделю все сотрудники компании проводят без наушников.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись