Мифы текучести персонала

Сегодня обсудим мифы текучести персонала. В данной статье What Drives Employee Turnover? Part 2 автор помимо прочего показывает драйверы текучести персонала. Среди этих драйверов два почти не вызывают сомнения:
- семейный статус
- наличие детей.
Любой скажет, что женатые / замужние работники реже покидают работодателя, а наличие детей еще больше влияет на удержание работника. Логично же.
Однако мои исследования показывают
- Неженатые мужчины старше 35 лет как фактор риска для работодателя
- Удерживает ли мужчину в компании наличие детей
что ни семейный статус, ни наличие детей не влияют на текучесть персонала

на картинке показан анализ текучести персонала мужчин старше 35 лет с детьми и без детей.
Проблема в моих исследованиях? Выборка нерепрезентативна? У меня в данном исследовании приняло участие чуть более 800 мужчин старше 35, а американское исследование представляет собой мета анализ по данным более 60 000 работников («In 2000, three scientists combined all existing literature on employee turnover. This resulted in a meta-analysis of over 60.000 employees! «). И данные исследования вызывают больше доверия.
И в предыдущих статьях у нас получалась забавная штука: мета анализ показывает, что ассессмент центр имеет высокую валидность, а мои исследования показывают, что валидность нулевая, нет ее.
Я не хочу ничего утверждать и доказывать, что я прав. Просто у меня возникают вопросы к мета анализу: а все-таки, что обозначает валидность по мета анализу? Было бы здорово услышать человеческую версию мета анализа.
Источник : edwvb.blogspot.com