Все компании смогут вернуться к работе только при одном условии — строгое соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции. Ужесточились и требования к продовольственным магазинам, аптекам, зоомагазинам, службам доставки, салонам связи и непродовольственным магазинам, где можно купить товары первой необходимости. В связи с этим у организаций, HR-ов и сотрудников появятся новые обязанности. Расскажем о них подробнее.  Обязательные меры профилактики коронавируса: памятка

Какие новые обязанности появятся у работодателей после выхода компании с карантина Как мы уже говорили выше, соблюдение мер профилактики коронавируса — обязательное условие, при котором компания может вернуться к работе. Большинство работающих во время карантина организаций эти меры соблюдали и так. Но теперь добавились новые обязанности.

По возможности и дальше оставлять на удалёнке сотрудников с хроническими заболеваниями

А именно: сахарный диабет; ожирение; гипертоническая болезнь 2 степени; хроническая обструктивная болезнь легких бронхиальная; астма 2 степени.

Что делать HR-у. Заранее запросите у сотрудников информацию о подтвержденных у них хронических заболеваниях. Если у кого-то из работников такие заболевания есть, продумайте, на каких условиях и в каком режиме эти специалисты продолжат трудиться. Например, кто-то из сотрудников может по-прежнему работать на удалёнке, других по возможности можно на неё перевести.

Ввести и контролировать масочный режим в компании

Сотрудники предприятий, которые начали (или продолжают) работу, обязаны носить маски. Кроме того, крайне желательно носить и перчатки, особенно в лифтах, туалетах, кухнях или столовых, а также во время контакта с дверными ручками, поручнями, иными подобными предметами. Есть исключения — маска не понадобится работнику, который трудится в кабинете или на производстве один. В остальных случаях, если рядом есть люди, маска обязательна. Работника, который нарушил режим, можно отстранить от работы. Это подтверждает Роструд.

Что делать HR-у. Введите в компании обязательный масочный режим. Чтобы минимизировать недовольство сотрудников, которые начнут ворчать, что маски не достать или они стоят дорого, закупите средства индивидуальной защиты и раздавайте персоналу. Исходите из расчета одна маска на два часа работы. Если ваша компания попала в список пострадавших отраслей, проверьте, не положена ли вам субсидия на СИЗ — сможете отбить затраты.

Отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой и признаками ОРВИ

Такое требование было и до карантина. Поэтому если ваша компания продолжала работать во время периода самоизоляции, для вас это обязанность не в новинку. Сотрудников, у которых обнаружили повышенную температуру или другие симптомы ОРВИ, надо отправить домой.

Что делать, если у сотрудника повышенная температура

Что делать HR-у. Измеряйте сотрудникам температуру раз в 4 часа — так рекомендует Роспотребнадзор. Если температура у сотрудника повышена, зафиксируйте это отдельным актом и отстраните специалиста от работы приказом. Обязуйте сотрудника соблюдать самоизоляцию, а после того, как он узнает диагноз, сообщить вам

Тестировать сотрудников на коронавирус

С 1 июня проверять в сертифицированных лабораториях нужно  не меньше чем каждого десятого сотрудника каждые 15 дней. Обычные тесты на COVID компания оплатит сама. А тесты на антитела будут проводить в «формате государственно-частного партнерства». Это значит, что организовать и оплатить взятие крови у сотрудника должна компания, а последующие тестирования в городских лабораториях оплатит мэрия.

Что делать HR-у. Компания не может сама тестировать персонал на коронавирус — надо будет привлекать медорганизации. На рынке немало медорганизаций, которые предоставляют услуги и населению, и юрлицам. Но не все они проводят тестирование на COVID. Некоторые только производят забор биологического материала, а сам анализ выполняют другие лаборатории. Когда выбираете медучреждение, опирайтесь на перечень предоставляемых услуг и их стоимость. С выбранной лабораторией вам надо будет заключить договор на оказание услуг. Если уже сотрудничаете с клиникой, которые тестирует на коронавирус, договор не нужен. 

Обратите внимание! Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте Реестр медицинских коммерческих организаций по диагностике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Прежде чем выбирать медучреждение, проверьте, есть ли оно в списке.

Когда выберите клинику, направьте туда список сотрудников, которые должны будут пройти тестирование. В назначенное время сотрудники придут в пункт тестирования, если процедуру будете производить не на территории работодателя. Время, которые сотрудники потратят на проведение процедуры, должно входить в рабочее, потому что его не приравнивают к времени проведения медосмотров.

Мера временная, поэтому вносить изменения или дополнения в ЛНА компании, например, в Положение о медицинских осмотрах, не нужно. Можно обойтись приказом.

Уведомление о необходимости явиться на тестирование на COVID-19

После тестирования сведения о дате процедуры фиксируйте, а после того, как получите результаты анализов, вносите их в специальный журнал. Это компании подтвердить факт тестирования на COVID-19 и не включить в перечень тех сотрудников, которые уже прошли процедуру.

Обеспечить защиту сотрудников 65+

Таким сотрудникам по-прежнему лучше оставаться на удалёнке, если это возможно.

Что делать HR-у. Если сотрудники 65+ могут работать на удалёнке, пусть и работают в таком режиме. Если такой возможности нет, минимизируйте для них посещение офисов или производств. Например, отправьте сотрудника в отпуск — ежегодный или за свой счёт, установите ему гибкий график или неполный график. Спросите сотрудника, какой вариант его устраивает больше всего.

Что нужно будет делать сотрудникам после выхода с карантина

Если у сотрудника или его домашних появились симптомы ОРВИ, подтвердился этот диагноз, COVID-19 или пневмония, он должен немедленно сообщить об этом руководителю или в службу персонала. После сотрудник должен самоизолироваться на 2 недели.

С 15 июля сотрудники после возвращения на территорию России из поездки за границу в течение трех календарных дней со дня прибытия обязаны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. Работодатель обязан проинформировать сотрудников, которые выезжают за границу, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России (п. 5 постановления Главного государственного санитарного врача от 07.07.2020 № 18). Если из поездки за границу возвращается иностранный сотрудник, то работодатель обязан проверять наличие медицинских документов, которые подтверждают отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Если такого документа нет, то сотрудник обязан течение трех календарных дней со дня прибытия пройти обследование на коронавирус методом ПЦР.

Чтобы уведомить сотрудников о новых обязанностях и правилах работы подготовьте письменные уведомления о возобновлении работы и о новых обязанностях.

Кроме того, сотрудники обязаны соблюдать масочный режим – как мы уже говорили выше, за нарушение можно отстранить от работы. Нельзя препятствовать медицинским обследованиям, а именно измерениям температуры и тестированию на COVID, которые организует компания. От последнего, правда, сотрудники большинства компаний имеют право отказаться. Но помните: тестирование в ваших же интересах. Ведь никто не хочет перезаражать коллег и посадить компанию обратно в коронавирусную удалёнку, правда?


Источник: hr-director.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *