Во второй половине марта команда Jobs Widget полностью перешла на удаленный режим работы.

Это, конечно же, сказалось на некоторых бизнес-процессах, они упростились в плане бумажной волокиты, но немного замедлились в плане решения задач, но нас это не пугает. В остальном, ничего не изменилось, т.к. мы IT-компания и такой формат работы привычен для большей части сотрудников.

Что касается организации работы, мы придерживались основных рекомендаций:

Для начала мы поговорили с сотрудниками, объяснили ситуацию и настроили на продуктивную работу из дома. Также, дали задание руководителям отделов пообщаться с каждым и расписать план работ на ближайшее время и помочь с организацией времени.

Также мы подготовили специалистов из HR-отдела и попросили их подготовить необходимые документы, а также пересмотреть процесс размещения вакансий, подбора персонала и проведения собеседований.

Что касается технической оснащенности, мы помогли перевезти часть оборудования на дом сотрудникам или предложили работать с собственных ноутбуков, многие охотно согласились. Технические специалисты помогли установить все необходимые программы и разобраться с доступами.

С контролем нам не пришлось долго думать, ведь и ранее наши сотрудники составляли мини-отчет ежедневно. Если в вашей компании другой формат отчетности, то предлагаем взять на вооружение. Такие отчеты помогают сотрудникам самостоятельно планировать рабочий день, организовывать время и следить за прогрессом, а вам ежедневно отслеживать достижение целей компании и вовремя корректировать ход выполнения работ. 

Важно, чтобы во время перехода была налажена коммуникация между отделами, чтобы проще решать совместные задачи. У нас есть корпоративный мессенджер, который мы активно используем уже давно. Кроме этого, внутри отделов руководители проводят онлайн-планерки в Zoom по необходимости.

Также мы не забываем о корпоративной рассылке, чтобы мотивировать наших сотрудников на продуктивную работу и держать в курсе новостей компании в период неопределенности и нового для некоторых формата home office.

Как видите, переход в режим home office оказался для нашей команды не таким сложным, потому что мы придерживались четкого плана, поставили конкретные задачи сотрудникам, помогли с техническим оснащением и оказываем поддержку.

Мы, как компания, переживаем за здоровье своих сотрудников, поэтому постарались как можно быстрее адаптировать их к удаленному формату работы. Кроме того, перевод сотрудников на работу из дома позволил сократить часть расходов. Безусловно, не все компании могут легко справиться с этой задачей, если брать во внимание сферу деятельности и другие критерии, но ситуация вынуждает нас быстро принимать решения и действовать. 


Источник: jobswidget.me

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *